这是一本儿童书,小学生都很喜欢看。一个学生把书丢在微机室,我随意看起来。书中,一些话说的也挺有意思。
这么点大的孩子都要他们思想深刻,那孩子还能快乐吗?
第十六个字母加股。
原来中学很可怕。
天天打架,打得大家眼花缭乱。“洋葱头啊洋葱头,你真该用心学习了,不然,就要闹到国外了,这会造成很坏的国际破坏影响不是?”
从小到大,还没有一个老师给过我奖励。我现在真怀念小学时代,那时候的日子是多么美好,就连老师和同学,也都比现在的要好的好得多!
我站在那里,一开始还感到很内疚,慢慢地,就感到自己已经麻木了。我真想变成一个稻草人,没有心,那就什么也不用想了……
我在阿尔卑斯上俯视你,我在珠穆朗玛峰上鸟瞰你。
我只好像只鸭子,被林大爷一路拎着衣领朝他家的方向走。
坏小子就是要劳动、改造。
我就像是被人控制住的木偶,呆呆地走上台阶。走到他面前,不知他葫芦里卖的什么药。
我心里默念着:救命的下课音乐,你真是胜造七级浮屠。
那时一切的感受,都是寂寞的,像心底的潜流一样……