《青蛙王子》读后感
今天,我读了《青蛙王子副班长》这本书,深有感悟。
这本书主要讲了:一位名叫秦超逸的同学有个外号,叫“胖青蛙”。在一次班干部竞选演讲时,“胖青蛙”的铁哥们大喊一声:“秦超逸相当副班长。”于是,“胖青蛙”迷迷糊糊地当上了副班长。后来,秦超逸建了一个博客,名字叫“胖青蛙的池塘”。“胖青蛙”随后发表了一篇关于“小紫杉”的博文。让各地的博友们深深感动了。纷纷要为“小紫杉”捐款,记者也要采访“胖青蛙”。
通过读这篇文章,我感悟到:我们无论在哪里,干什么,都要自信。如果把班长和副班长这样的职位当成一种身份的象征,那我们的不快乐就会长期无法消失。秦超逸正是因为他的宽厚、爱心和责任等优秀的品质起到了非常重要的作用,后来,才创造了辉煌。我也没有想到,网络日记(博客)也有老师提倡学生来写。看来,我也可以开一个嘛!
总之,读完这本书,我也明白了许多:人要有自信,要宽厚,要有爱心……