《青蛙王子》读后感
今年暑假,我看了很多课外书,对《青蛙王子》尤为记忆深刻。
《青蛙王子》中讲:小公主不小心把金球掉到了井里,井中跳出一只青蛙,但是青蛙要求要到公主家做客,公主假装答应了。等青蛙把金球还给公主后,公主却跑了。晚上公主吃饭时,青蛙来了,公主不想理青蛙,急忙把门关了。爸爸知道后批评了她,并叫她请青蛙进来,告诉她:“不要轻视在困难时帮助过你的人。”公主让青蛙分享自己的东西,公主恶心得吃不下饭。青蛙让公主带他去公主的房间,公主情不自愿的带他去了。但他要睡在公主的床上,公主气得把他往墙扔去,青蛙撞到墙上变成了王子。最后,他们结婚了,过上了幸福的生活。
通过这个故事使我懂得了:跟别人说过的事,不能不遵守诺言要做一个诚实守信的好孩子。在别人遇到困难时,要尽力帮助别人;不轻视任何人。要对别人友好,更要信守自己说过的话,不轻视在困难中帮助过我的人,这样别人才会对你更好,你才能过上幸福生活。