看了这篇童话,公主把青蛙扔在了墙上,我非常生气。为什么不能和青蛙一起吃饭、睡觉呢?为什么不能诚实有信呢?我们一定要做一个诚实、善良的好孩子。
公主不仅不守信用,还很刁蛮任性,幸亏有国王的正确教育。
通过这篇童话,我明白了:人不能言而无信,做人要言出必行。
公主喜欢玩金球,有一天,金球掉在了水潭里,公主哭了,青蛙问怎么了,公主说了经过。青蛙向公主提出了条件,公主答应了它的条件,青蛙帮忙捞了出来,但公主没有去做,后来国王让公主照着去做,公主终于完成了诺言!后来公主忍不住了,就把青蛙摔到地上,青蛙变成了王子!
做人一定要诚信!诚信是人和人之间相处的基本,如果没有了诚信,那这个世界上就没有一句真话了所以做人一定要有诚信!