《青蛙王子》读后感
今年生日,爸爸送我一本《青蛙王子副班长》。我一口气把它读完,因为太喜欢了。
青蛙王子秦超逸成绩不好,胖胖的,很普通。有一次竞选班干部,他最好的朋友恶作剧地说他想当副班长,结果胡老师说:“秦超逸,上来吧!”还带头鼓掌,他一点心理准备都没有,就糊里糊涂地当上了副班长,他帮胡老师办了一个博客,又为自己办了一个博客,取名叫“青蛙的池塘”,他在博客中介绍了陈紫衫的情况,没想到竟然帮助陈紫衫实现了愿望,秦超逸你真了不起!
秦超逸虽然普通,却做了不起的事,我觉得我很像秦超逸,虽然成绩不太好,可我也很爱帮助别人,想成为一个了不起的人。我也喜欢上网查查找找,连妈妈不知道的网络操作我也会,可他们不让我碰电脑,说影响学习,更别说让我去办什么博客了,我真羡慕秦超逸。
我要把这本书送给爸爸妈妈看,告诉他们:其实我也可以像秦超逸一样优秀,只要你们给我机会!