路小学作文
有一天,在一条道路上。人、车、路都各不相争地吵起架来了。
人气愤的说:“你们这些没有修养的车,净给我们人添麻烦,瞧瞧你们,每天都有关于你们重大的车祸,把我们人的家庭都弄得家破人亡。还有你,路!真不是我说你,可是你们路净给我们人使坏心眼在我们人经过的时候,你有时会伸出那无形的双腿让我们人摔跤跌倒。”
车恼羞成怒地说:“嘿,你们怎么不瞧瞧自己,一个个没有道德的人。如果不是你们人不爱护我们,不带我们去修理,就不会发生惨痛的车祸。还有路你要不是你那些锋利的石子划向我的腿,也不会发生那么惨痛的事故。而且你们也不能把所有的责任都推向我!”
路火冒三丈的说:“哟哟哟,你们怎么不照照自己的那副德行。要不是你们人故意破坏我,我也不会变成那样子。还有车你,你们每天都要从我的身上压过去,我不坏才怪呢!”
他们吵着吵着就到了黑夜,都各自回各自的家了。它们想了想自己早上说的话,都觉得自己错了,于是它们都互相道了歉。