路小学作文
我喜欢城市里宽阔的大马路,我喜欢乡村里曲曲弯弯的小路,但我最喜欢老家那石子铺成的小路,路两旁还种着几颗橙子树。
我的路上有音乐家。听!春天的早晨,小鸟在树枝上“唧唧”的唱歌,快活急了。我不由得想到一首诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春风轻轻地吹着口哨“呼呼呼”,让我听得非常入迷,都要睡着了。太阳公公生病了,小雨点替他来上班。“滴答……滴答……”小雨点唱着欢快的歌儿来到小路上。
我的路上还有画家。春姑娘拿着画笔来到小路,她要把路两旁的植物都涂上颜色。你瞧!她把映山红涂得红扑扑的,把梨花涂得雪白雪白的,把桃花涂得粉红粉红……花儿们都开心极了。小草从梦中醒来,发现自己没有漂亮的颜色,着急地哭了。春姑娘赶紧拿上绿色的画笔把小草染成了绿色,小草弟弟立马眉开眼笑。蝴蝶看见五颜六色的小路,便飞了过来,在我的小路上翩翩起舞。
小朋友们,你们的路是音乐家,还是画家呢?