路小学作文
随着人们生活水平的提高,汽车已经不足为奇了。一天,一群人围在一起争相吹捧着自已的汽车。
一位先生大声地说:“我的宝马可是最高档的,是很名贵的!”“宝马车”听了立即兴奋地跳起来,大声地鸣笛。“切,你的宝马算老几?有我的法拉利好吗?”一位穿着华丽的女士尖声尖气地说。“法拉利”听了,连忙激动地跑到在宝马前跳来跳去,表示自己才是最棒的。这时,一个傲慢的声音传了过来:“你们的车算什么,宝马?法拉利?有我的跑车酷,贵吗?”一位男士开着一辆蓝色的跑车走了过来,跑车也高傲地昂起了头。
就在这个时候,一辆自行车来了,其它的车子就围过来冷嘲热讽:“瞧瞧你这个熊样,主人骑着你,又慢又累,你早就应该被淘汰啦!”法拉利不屑地说。自行车听了,羞得满脸通红,把头埋得更低了。
这时,一直沉默着的公路说话了:“你们懂什么,自行车虽然慢,却很环保!不像你们汽车,排放出那么多尾气污染环境。”汽车们听了都默默地低下了头,就连刚才互相吹捧自己车的人们也停止了争论。