今天,我对妈妈大声宣布[微软用户1]:“今天,我要做黄瓜炒蛋!”
我把锅放好,把黄瓜切成圆圆的一片一片,把鸡蛋打匀。
我看看跳动的火焰,心虚地退回几步,一时真不知该怎么倒油,[微软用户2]怎么办?于是,我让妈妈把油倒进去。
油在四处漫开,我狠狠心,把黄瓜倒进锅里,叽叽吱吱,叽叽吱吱[微软用户3]……锅里发出恐怖的声音。黄瓜下面,发出一个个泡泡,我把下面的黄瓜翻上来,把上面的黄瓜翻下去,来来回回几十次,黄瓜差不多了。我在黄瓜上面撒点盐,把鸡蛋倒进去,使劲拌了拌,行了。
盛出来的黄瓜绿油油的,鸡蛋金黄金黄的,放在嘴里一尝,黄瓜脆脆的,鸡蛋香香的,可好吃了!
我开心地想:“好吃,看来我的手艺不错呀。嗯,继续加油!”