快乐的五一的作文
早就听说惠安聚龙山庄是一个人文、生态、湖泊、运动、休闲的世外桃源。
5。1节这天,我们一行10人,大约经过一小时的路程,终于到了目的地。下了车,风轻轻地吹佛着我,眼前一片美景深深地把我迷住了,湖水就像一条缀满闪光宝石的飘带,深深扎在富饶而美丽的土地上。一列白色的动力火车从我们眼前像箭一样飞掠而过。小草被风轻轻一吹,就纽动起身子,翩跹起舞。草地上插着一个个木牌,上面写着:我是小小草,就怕您的大大脚;保护花草树木等等。还有一个自动浇水器,一天早晚各两次。田里的老黄牛它们喜欢两、三只一群,有的正在津津有味地吃田里鲜嫩的草,有的正悠闲地漫步着,似乎正陶醉于这美丽的风景中。一棵棵高大的树长得郁郁葱葱。这里有很多植物和各式各样的花有:黄金榕花,细叶紫薇,杍子花、伞树,非洲苿莉,炮仗花……都应有尽有的摆在大家的眼前。还有用石头做的棋盘,可惜的是,石头太重了,不然,我们就来下下棋。看着眼前迷人的景色,我不由想起南宋诗人朱熹写的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”这句古诗。
我们来到了聚龙湖心,翁真芽好奇地问我们;“这湖里有小蝌蚪吗?”正当我们冥思苦想的时候,唐浩正在湖边玩,他大声叫道:“杨玺,宇露,翁真芽,你们快来看,湖里真的有小蝌蚪。”边说,边向我们招手。我们听了,高兴死了,一人拿了一个矿泉水瓶,像闪电一样飞快地奔向湖边。
唐浩兴奋极了,说:“快看,这里有小蝌蚪,快把它捞起来。”我俯下身子,手并着手,把小蝌蚪轻轻捧在手心里,然后放进瓶子里。继续寻找别的小蝌蚪。“快来呀,这里还有一只,把它捞上来“。远处又传来了一阵叫声。这时,我都高兴得不知怎样形容。别的小朋友用手拍打着水面,水面泛起一道道波纹,真是太美了!瓶子里也渐渐装满了胖嘟嘟,黑乎乎的小蝌蚪,小蝌蚪在水中自由自在的游来游去,它们真快活,大家玩得乐火朝天,脸上总是露着甜甜的笑容。我自已累了也不想休息。这里到处都是笑声。大人们怎么也管不住我们,叫了好几声我们的名字,我们才不情愿的去前面的音乐喷泉池观看节目,到了音乐喷泉池,那优美的歌声打断了我们的思路,喷泉一会儿喷得很高,一会喷得很低,像是钢琴键盘,随着音乐,有节奏地喷出了各种不同的花样。
回家的路上,我悄悄地许了一个愿望:小蝌蚪,快快长大,早给农民伯伯除田里的害虫。
美丽的聚龙山庄之行给我的“5·1:假期带来了快乐,带来了愉悦。