步米岚是我最好的朋友。她善良、温柔、大方、勤劳。但她却有一个“怪癖”-爱吐槽。
有一次,我们正在上美术课,她前面的王艺凝忘带彩笔了,正焦头烂额的向周围的同学借着,可是那些同学没有一个愿意借给她,包括我。但是,正当她问到步米岚时,步米岚大方的回了一句:“好,我借给你。”
尽管她的彩色笔也快没水了,尽管她还有好多没有画完,但是,她还是借给了她。
她就是如此的大方。
学校规定每个星期一下午要大扫除。因为班主任不在教室,所以,我们就各干各的,没有打扫卫生。有的在写作业,有的在看书,有的在做游戏。可是唯有一个人,她在不停地打扫卫生,她是步米岚。她也是卫生委员,作为班长的我,看到这一幕,不由地责怪自己:身为班长,竟没有以身作则!我连忙站起来,拿起扫帚,走到她身边,静静地扫起来。步米岚抬起头来,和我相视一笑,便又投入到扫地中。
不管每晚的作业有多么多,不管周围同学的吵闹声有多么大,她总是在一心一意地为班级工作着。
她很尽职,很勤劳。
她是步米岚,是大家的榜样,更是我的好榜样!