勇气的作文
创新是一个时代进步的不竭动力,创新是一把能开拓未知领域的钥匙。我国从改革开放到如今的“中国梦”,不断坚持着国民创新,正是因为在政治,经济领域的不断创新,我国在这短短的三十几年里成长为世界第二大经济体。
虽说创新的力量是无限大的,但要想真正做到创新却不是件容易事。也许在创新的道路上你将会遇到许多未知的困难。在面对困难时,我们就应该带着放大镜,这只有和困难拼搏一番。,你才会觉得,困难也不过如此,这个放大镜,就是勇气。
著名美国物理学家爱迪生一生发明了上千种科技,他的成果为人类的进步做出了重要贡献。其中给世界带来光明的电灯就是其一。在此发明出现之前,人们对待黑暗的方法只有等待,等待第二天的太阳。而电灯的出现,点亮了人们心中的恐惧。
电灯的发明过程跟是一波三折,爱迪生为此做过一千三百多种实验。可在巨大的挫折和他人的嘲笑中,爱迪生没有放弃初心,在勇气和信念的支撑下,他完成了这项伟大的发明。在发明前,他所面临的最大困难便是未知领域,这是发明所带来的未知占据了他内心的恐惧,可他却并未退缩,而是勇敢的面对。是勇气支撑他完成的全过程。
不只在科学领域由此事例,在精神领域也是如此。
《命运交响曲》的作者是德国伟大的音乐家贝多芬,在面对耳聋这个致命的病痛时,他不仅死死扼住了命运的咽喉,还创作了这首永垂不朽的曲子。在疾病的折磨下,他勇敢地面对这一切。,听着自己内心的声音,用双手演奏出了谱子。正是他的这份勇气。,才成就了如此经典的作品。
勇气不只是人们的一种精神品质,更是人们在遇到困难时的不竭动力。他总能不断发掘出你内在的能力,为你的创新提供源源不断的力量。
请记住,创新是从勇气中来的。