今天是五一劳动节,也是放假的第一天,我去姥姥家了,在去姥姥家的路上,我们经过了三条隧道,大约走了三公里,我看到了一条又大又长的黄河,黄河边有一个蹦蹦床,它大约高八米!我看见了黄河就非常高兴,因为过了黄河就到姥爷家了!我又是为什么喜欢去姥爷家哪?因为姥爷家有一只可爱的小狗,它叫:可乐,还有一只小猫,它叫:雪碧,它们的名字都很有趣吧?
过了20分钟,我们终于到姥爷家了,我跟可乐和雪碧玩了一小会之后,午饭时间到了,姥爷问我想吃什么?我就说:“想吃红烧鲤鱼。”姥爷说:“那我们去旁边的饭店吃吧,那也有红烧鲤鱼!”“好!”我高兴的说。吃完后,我觉得这里的红烧鲤鱼一点都不好吃,姥爷答应我晚上再去吃一次鱼,他说这次去吃的鱼一定非常好吃。
中午的时候,舅舅让我去他的店里做一份饼干,听妈妈说他的饼干非常的好吃,我就做了一份,果然,做出来的饼干真的很好吃!
到了晚上姥爷带我们去吃鱼,到了餐桌旁,姥爷对我说:“今天是我和姥姥的结婚纪念日!”我们大家都非常高兴,一同敬姥爷和姥姥:“祝姥姥和姥爷幸福”,干了一杯!吃完后我觉得比中午的鱼好吃多了。
因为姥爷今天晚上不想让我们走,所以我们就在这边的酒店住了一晚上,一大早,舅妈带我们去看了看温泉,那里非常的漂亮。
该回家了,听妈妈说再到我去康百万庄园看看,妈妈说那里是以前一个很有钱的人家住的房子,盖的非常的精致!到了那里,我看到的不是房子,而是人!我还看到了现在没有的东西,是老佛爷,我非常喜欢她身上穿的衣服,花花绿绿的!在景区,我买了一个小推车和一个风铃,非常的好玩!
这就是我的假期。很棒吧?