五一之旅作文
终于!我盼望已久的五一小长假到了,爸爸答应的五一之旅终于要实现啦!终于要出发去桂林啦!
有人说:桂林的岩洞丝毫不比山水逊色,我就十分赞同这句话,因为我去过芦笛岩。
芦笛岩是一个岩洞,里面有千姿百态的钟乳石和石笋,在成语中有水滴石穿,但在芦笛岩中却有水滴石长。
一进洞,诸多钟乳石和石笋涌入眼前,这一景名“狮岭朝阳”一只只狮子在眺望太阳,那太阳周围有许许多多的云彩,在灯光下显得五颜六色的,好像是精美的布匹上活灵活现的刺秀。
在灯光的指引下,我走进了“大菜园”一景,看见了各种各样的瓜菜:瘦瘦长长的是绿油油的四季豆、白嫩的白菜水灵灵、花生像极了一个胖娃娃、圆圆的西瓜正哈哈大笑。我真的好想吃了它们!可是它们只是一些岩石。
再向前走,洞中最大最美的景观—“水晶宫”到了。一盏气派奢华的宫灯悬挂洞顶,要是它是真的话,一定会把洞照的亮堂堂的!我来得正是时候,孙悟空在大闹龙宫(水晶宫)。一只巨大的鲤鱼见孙悟空这么厉害,非常害怕,于是找了一条缝钻进去。,可是缝太小只容得下头,鱼身和鱼尾露在外面,所以形成了现在“鱼尾峰”。看了半天,我还是没找到孙悟空,我一转身,呀!它在那!它正坐在海螺上,因打了胜仗而得意洋洋呢!
继续向前走,景色都无法与“水晶宫”媲美:“幽静听笛”—像笛子的岩石、“舞台帷幕”—岩石搭成的舞台、“遥望桂林城”—一座微缩桂林城,山山水水应有尽有。
许久,我到洞口了,这儿—“雄狮送客”,最后一景,有一只狮子在向你招手,我出洞了,但心还在洞里。
看完芦笛岩后,我不禁因大自然的鬼斧神工和人类的智慧而赞叹不已,大自然使芦笛岩的岩石形状各异,人类使芦笛岩的岩石五彩斑斓!