五月一日是国际劳动节,是全世界劳动人民争取自由的纪念日,对我们这些学生来说,是盼望已久的节日,同时也是我们的又一次节假日,有三天长的假期。这样想来,我们又可以敞开心怀,快快乐乐、高高兴兴地去游玩啦!
今年五一我要去雁荡山游玩。来到雁荡山,首先就得去三绝之一“大龙湫”看看。“大龙湫”果然名不虚传,全高197米。在雨中的“大龙湫”显得更壮观了。从山顶流下的泉水再加上雨点的点缀,仿佛显得更有活力了。往下看,“大龙湫”的水清澈见底,就连水中有几只小鱼也能数的清。在“大龙湫”的上面有一个山洞。山洞里“爬”着一只栩栩如生的乌龟。听导游介绍,只要用“大龙湫”的水摸摸这只乌龟就能保平安。
看过静、清、绿的水,那肯定得去看奇、秀、险的山。雁荡山高高低低,一座座拔地而起、各不相连,像狗熊,像鳄鱼,像啄木鸟,奇峰罗列,神态各异。狗熊山的“狗熊”张大了嘴巴,像是在欢迎游客来观赏。它那嘹亮的呼唤声,使狗熊山更为神奇。在狗熊山的顶上抬头看看那雪一般白的云雾,你一定暗暗震惊。因为这里的云景千变万化,有时,变成一只兔子,在山峰上乱跑乱跳,像有人要捉住它一样。有时变成一只蝴蝶为座座山峰添彩。有时变成“欢迎”两子,不注意还会误认为景区的广告牌。有时变成小熊、变成星星,变成……这些云朵的千便万化,使山更奇了;使水更清了;使游人更快乐了。
这样的云缠绕着这样的山,这样的水倒映着这样的山,再加上山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到走进了连绵不断的画卷,怪不得诗人茅盾曾说“雁荡应是名若山,山水奇秀人称赞。赞美石僧勤接客,客游雁荡乐忘返。”