亲爱的弟弟:
九月份你就要初一了,姐姐对此感到十分高兴。有种孩子长大了的感受。但关于你现在的行为有些仍要注意。
首先,你对于学习不够在意。始终认为还早,还有时间。这与当时的我十分相像。所以现在意识到离中考近了的时候,会有许多需要补缺补漏的地方。也会增添许多没必要的压力,把你看番剧的时间分一些给学习,不会很很过分吧?
其次,是拖延症,我想爸妈没少跟你讨论这件事。拖延症无非是在浪费时间,折磨心态。你想你赖床十分钟,发呆两分钟,玩笔两分钟等等。可以节省多少时间去运动,去读书,去放松。不然你会感到整日忙碌最终一事无成。
然后,是时间分配。我很高兴你比我更爱看课外读物,这之后一定会是一个优势。但看书也要选择时间,就像你不能在老师上课时看一样。完成作业是放学后第一件事,不可以改变。保持充足睡眠也很重要,这你到初中就会清楚。
希望我的意见可以被你接纳。