姐:
近二月未见,近来可好?听说你最近又回学校住了,是因为学业繁重还是早晨容易时间紧迫?又或另有原因,望与我分享。听大人聊天说你这次月考,特别是理科成绩并不理想。我虽尚在初中,不大清楚高中的学习模式,但仍建议你要合理分配好自己的时间,上课定要认真听讲。虽说初高中老师讲课也许有差异,但提高听课效率应是同样重要且有效的学习方法。同时玩心不要太重,与室友共同进步,而非成为玩伴,处理好自己的人际关系。
也不要放弃美术,这项特长于你而言将来定有大用处。回家多帮外婆做点事,最近她常抱怨你。少吃烧烤外卖,你们学校食堂应该不错,改天请我尝尝。
我依然经历着你经历过的小中考关,望听听你的高中生活。