踏青的作文
又是一年春来到,人们总是谈“踏青”的话题。
踏青是春特有的活动。踏青先赏花,春天的花都很美丽。迎春花像一位仙女在空中荡秋千,发出浓浓的香气,迎来了栩栩的蝴蝶们。我抚摸着迎春花的花瓣觉得很娇嫩。我仔细地闻了闻迎春花,不禁赞叹道:“真香啊!”
踏青要捉小蝌蚪,我来到水边向下看去,好多小蝌蚪,我连忙把手伸进水中。小蝌蚪本来在西边,可等手伸到西边时,小蝌蚪又游到了北边,我又把手伸到北边,可它又游到西边去了。过了好一会儿,我终于把小蝌蚪捉住了,可一不小心它又从我的手指缝里逃走了。
踏青还要放风筝。我一手拎着线,拼命地往前跑,跑的满头大汗了,风筝却一点也没飞起来。这时一个路人告诉我风可以帮助风筝飞上天。我道了谢,等待风的到来,过了一会儿,风来了,我就牵着风筝迎风跑,一放手果然风筝越来越高了,我开心极了!
春是个美丽的季节,快带上亲人、友人,来踏青吧!