今天天气很好,暖洋洋的,妈妈带着我和好朋友涛涛一起来到虞山上玩。远远的就看到山上密密麻麻的人群,天上飞着各式各样的风筝。草地上,小朋友们追逐着、打闹着,好一派生机勃勃的景象!我和涛涛也开心地跑呀,跳呀,还摆出自己认为最帅的姿势拍照。
咦?小河边那么多人在干什么?我们挤过去一看,呀,他们在捕小鱼呢。我们也买了捕鱼网,飞快地跑到小河边,注视着水里游动的小鱼,寻找着下网的机会。啪,网下去了,可小鱼很机灵,好像早有防备,一下子躲开了我们的网。我并没有灰心,继续小心地观察小鱼的动静,真是功夫不负有心人哪,我们终于逮住了五条可爱的小鱼,我小心翼翼地把它们装进有水的袋子里,心想:我一定把它们养得胖胖的。
接着,我们又去爬了虞山上的城楼,把妈妈远远地甩在后面。我们站在最高处,仰望天空,风筝五颜六色,随风轻舞。俯视山下,红的、绿的、紫的、白的五彩缤纷,怪不得有那么多游客驻足欣赏、拍照呢,我也忍不住大声喊道:好美的春天啊!