练摊叙事作文
我们先去舅舅的厂里以出厂价买了一些气枕,然后回家拿了一些闲置的玩具,带上零钱就出发了。
我们到了市府广场的草地上。先选了一个位置,铺好塑料纸,将东西摆好。我就大声地喊:“快来买啊,快来买啊。”可是,就是无人问津。喊了快十分钟,终于有人来问了“这个气枕多少钱?”我一看不由一喜,生意来了,急忙回答道:“五元”。可那人看了一下,好像觉得太贵了,一句话不说就走了。我非常失望。四周看了看,发现来这边的人很少,心想:“到人多的地方也许能找到买主”就把心里的想法告诉了爸爸。我们商量了一下,马上把摊子已到了路边。但是无论我怎么喊,也没有一个人看,我十分沮丧。爸爸建议我把摊子移到生意很火的摊子旁,这样既可以学习别人怎么做生意,又可以借人气做生意,我听了非常高兴,马上又把摊子移了过去。可是还是没有任何生意。我旁边的摊子因为卖一种新玩具,生意非常的火爆。我想下次一定要带一些好卖的新玩具来才行啊!最后还是爸爸买了一些卡片,帮我开了张。
经过这次练摊,我不仅锻炼了胆量,还悟出了一个道理:任何事情要取得成功都要付出艰辛的汗水!