沉浸在此刻的时光里初中作文
我远远的看到了,我家房上的烟囱正在冒出青烟,我心想家里肯定是做饭了。我便用那灵敏的鼻子闻了闻,我闻到了一股菜香,我正陶醉在那股香味中。一声干甜青脆到声音传我的耳中。妈妈说,儿子快回家吃饭,这一声比世界上;任何一声都好听。我看着妈妈憔悴的脸色,我便问妈妈您是不是感冒了、妈妈说;是的‘感冒了。我又问是吃药还是打点滴啊、
妈妈说,连吃药再打点滴。【运用了打量的语言描写】我挽着妈妈的手往回走。刚一进家门,丰盛的食物就摆桌子上,我便问是不是妈妈做的啊。我爸爸说:“是我做的。你妈妈的身上一点力气也没有,刚刚出去接你,还是强挺着出去的。我心里顿时沉浸在此时此刻。因为被浓浓母爱包围了。我太幸福了。有这样好的妈妈太开心了。我们吃饭吃到一半的时候,突然进来一个人。是我五大爷。把我爸爸叫走了,不知干神什么去了。家里只剩我和妈妈了;我在吃着晚饭的时候。特意看看了饭锅。盛多少饭。一看只剩一碗了。我心想妈妈生病了,【特定的还景】得妈妈先吃吧。我这么大个人了,少吃一碗没事,【心理描写】我帮妈妈收视率桌子,刷了碗,烧两屋的炕。就回到了我的屋子里。
我的肚子饿的咕咕叫,我想睡觉时最好的方法。我强闭着眼睛,我一会翻东边一会翻西边,这时一个熟悉的脚步声一的无比熟悉的神影,一张美丽而又漂亮的脸。从门中探出来。【设悬】是我妈妈的脸。手中端着鸡蛋饼给我。看着妈妈扶着墙壁。一步步向我走来,差异点就摔倒了。