总是在不知不觉中时间已悄然流逝,我们一天天的长大,从懵懵懂懂的儿童跨向朝气蓬勃的少年,曾经青葱幼稚的脸庞,现在已然有青春的萌芽气息,思想也从简单趋向多元化。看着五年来朝夕相处的老师同学们和我们一直所处的美丽校园,心中万分不舍,点点滴滴萦绕心头。
“嚓嚓嚓,我们都是小苗苗……”我们戴上绿领巾啦,青翠的颜色格外喜人,我们都是昂首挺胸的,万分自豪!“敬礼!”我们戴上了红领巾,是少先队员啦,鲜艳在飘荡,心情很激动!“拍毕业照啦!”我们要毕业啦,忽然间,感觉我们长大了。
感谢福山,福山的教育理念是愉快的,积极向上的,福山的孩子有“四气”:大气、正气、雅气、灵气。福山的主题活动丰富多彩,我们全程参与,其中以每年的外语节为最值得期待最欢乐的时刻,开启了解世界的窗口,各国的文化融合在这里,各个班级主题的确定,教室的装扮,老师家长学生总动员,锻炼我们的各项技能,展示给大家一个回味无穷的节日!科技节,让我遨游在科学的海洋里;冬锻节,全校都在加油声中挥汗;班级间的交流展示活动,我们都是全才演讲者;红领巾电视台,更是让我们得到了我是小主人的受尊重感,我的节目我做主!
感谢福山的老师们,不管是主科还是副科,生动活泼的教学方式,让我们感觉每节课都很新鲜,欢乐中学到了广博的知识。在亲切温柔美丽的班主任周丽老师带领下,我们走向小升初,周老师的谆谆教导,也让我们破茧重生;依稀记得一年级时班主任王佳老师的甜甜笑容和悦耳的声音;喜欢笑眯眯乐呵呵的数学老师宋伟薇,数学启蒙,让我从此爱上数学;开朗活泼的梅玉雯老师教英文太有趣啦,非常非常庆幸您能从一年级一直带班到五年级,我们跟着Mei一起茁壮成长,非常非常感谢您一直给予我的关爱和鼓励,见证了我的一步一个脚印;到高年级,感谢幽默诙谐干脆利落的陆庆峰老师让我对数学的热诚达到了空前的高涨;风格严谨重视笔迹学习习惯的数学孙妍老师纠正了我只求速度不求字迹的坏习惯,让妈妈也连连称赞我的数学作业也能装裱起来啦;语文凌毅老师教学方法独到别具一格,让我对于语文的学习收益匪浅。在此,我要郑重感谢沙龙班老师的加班加点无私奉献,为我们的小升初添砖加瓦保驾护航,使我能够顺利闯进华育中学的大门,语文乔爱丽老师、数学陆蓉老师、英语吴绯霞老师,谢谢你们!
感谢同学们五年的相知相伴携手努力,在校园的各个角落留下了我们的欢声笑语!一起的朗朗读书声,一起的加油鼓劲声,哪怕一起的打打闹闹声,此时回想都非常的怀念!我爱你们!
即将告别福山小学,进入初中求学,心中既有不舍也有期盼!在福山的五年,我得到了快速成长,成为了一个健康阳光积极向学的福山好少年,我以我是福山人而骄傲,我为我的母校喝彩!