滑冰作文
暑假的一天,妈妈给我买了一双旱冰鞋,我心里特别高兴。
到了晚上,表弟来我家玩,我才知道他会滑旱冰。我问他:“你可以教我滑旱冰吗?正好我妈妈给我买了一双旱冰鞋。”他说:“你的右脚灵不灵活?能不能在四秒钟之内动五下?”我试了试,说:“还行!”“那你就具备滑冰的潜质。”他一本正经地说。接着他叫我先把鞋换上,我坐在凳子上把鞋换好后,想站起来,可是一站起来就摔了一跤。表弟说:“你还是先扶着墙站起来吧!”我双手紧紧地扶着墙沿,努力地保持身体的平衡,几分钟后,我终于站起来了。他又告诉我:“你要先学会站,再学会走,最后再学习滑。你现在试着走一走。”我小心翼翼地一步一步慢慢走着,有几次差点摔跤。接着,他就教我怎么滑,他说:“你的左脚先对着前方,右脚斜着往右边推,接着,左脚也迈出去往左边推,这样就可以向前滑动了。”我按照表弟说的方法,练了差不多一个小时后,终于学会了。
滑旱冰让我知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人!