20xx年5月4日,下午两点四十五分,在班里做完眼睛保健操之后,播音器里传出大队辅导员的声音,她告诉我们:一个三年级五班的学生,叫何晴宇,他才九岁,可是他很不幸,他得了脑瘤,目前病情恶化,危在旦夕。辅导员老师还呼吁我们少买一支冰糕,少买一包零食,用省下的钱捐给小晴宇,在5月5日下午学校将举行捐款活动。我们听了之后,都为小晴宇感到惋惜。
5月5日下午两点半,为小晴宇献爱心的捐款活动在学校操场开始了,全校师生在歌曲《爱的奉献》伴奏下进入操场。
开始捐款了,师生有序的将捐出的钱放入捐款箱,有放十块的,有放三十的。三年级的同学捐得最多,有捐五十的,有捐一百的。有一位同学竟然拿了四百五十元来捐,他的父母及时赶到,拿走了四百元,这位同学的爱心是值得我们学习的,可能他家的钱不算多,所以他父母没让他捐这么多。那位同学很伤心,把剩下的五十元钱全部捐了出去。
捐款活动结速后,我们在《明天会更好》的歌声中怀着沉重的心情回到了教室,祝愿何晴宇早日康复,迎接美好的明天!
世界上,有许多生命,但不是每一个生命都是健康的,比如何晴宇,才九岁,就已经危在旦夕了,我们这些健康的生命应该感到幸福。我们要珍惜自己的生命,同时也要去关心每一个生命,在别人受难时伸出援助之手,别人也会在你受难时帮助你,,这样互相帮助,让这个世界上的每一个生命活得更长久!