时间都去哪儿了作文
前几天,在新闻联播上看到访谈专栏《时间都去哪儿》,忽然又想起春晚上王铮亮的一首《时间都去哪儿》的歌曲。是啊!时间都去哪儿了呢?当我们静下心来,回想以前的日子时,多少会发出这个感叹吧!
在我们学过的文章里,有一篇是朱自清的《匆匆》,那里面就说道:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”
再回顾原来的小学生活,我的时间都消逝在了哪些地方呢?玩游戏?旅游?发呆?还是其他什么?噢,原来时间的脚步从来没有停止过,总是在人身边悄悄溜走,总是那么不易让人觉察到。一眨眼、一天就过去了;瞬间,小学阶段就结束了,时间的脚步总是这样急匆匆的。从今以后该如何掌握自己的时间呢?我想人们都憧憬未来的生活是美好的、都有一个远大的理想。我们是不是应该从现在做起,充分利用好一时一刻、一点一滴的时间,抓紧学习为实现自己的远大理想而努力呢!让我们从今天做起,把每一天都变得有意义,好好的做好人生的答卷。
珍惜时间、珍惜生命,让我们做好时间的主人,“时间都去哪儿”将是个不再使人后悔的问题。