圆明园作文
我想给大家推荐一个地方,我们每个人都应该去看看。
暑假里,我们全家人去了北京游玩。爸爸妈妈带我们去了天安门,去了长城,去了故宫,去了圆明园,去了军事博物馆。其中让我最难忘的一个地方就是圆明园。
刚刚进到圆明园,看起来就像来到了花园,特别热闹。往前走就看到了有卖纪念品的,有卖糖人的,妈妈给我们买了一些纪念品。买了一些纪念品。再往前面走,左手边有一个石桥。通过石桥后,我看到了一片空地上展览了很多被别的国家抢走的狮子。
继续往前走,我们还看了海晏堂12铜首展览馆。我知道了牛首、猴首、虎首、猪首、马首现在保利艺术博物馆。鼠首、兔首现在法国,其余的下落不明。
最后我们来到了圆明园的西洋楼遗址。一进门就看到右手边好大一堆被烧的倒在杂草里的巨大柱子。妈妈说圆明园是清朝皇帝建造的,后来被八国联军洗劫一空,最后还一把火全烧了,大火烧了三天三夜!看完被烧的柱子后继续往前走,一大片地方被围起来了,里头坑坑洼洼的。听妈妈说这里以前是用来养孔雀的。走着走着,不知不觉到了黄花阵的大迷宫。我跟哥哥被吸引了,疯狂的冲过去玩。哇,迷宫好大好长呀!要不是妈妈喊我们走,我还想再玩会儿。
我们后来又看了仿制的`12铜首的喷泉。我突然想起来妈妈给我说的:这十二个生肖动物,每隔两小时就会轮流从嘴里喷出来水。古人真的是太聪明了!
这次去过圆明园后我才知道八国联军有多坏。都怪以前的国家不强大,才让八国联军欺负我们。以后我们祖国强大了,就不会有人欺负我们了,到时候我们再建一个圆明园。