我的小猫作文
我的小猫是我捡回来的,我是在一次放学回家的路边草丛里捡到的它。
当时的小猫很虚弱,看样子是已经饿了好几天了,它还不大,我一只手就抱住了它,看着它奄奄一息的样子,我把它抱进怀里,然后加快脚步往家里跑了去。
我给小猫喂了几餐后,小猫从此就黏上了我,我也很乐意。爸爸妈妈也不反对我养小猫,从那以后小猫就成了我的朋友。
我的这只小猫有时候很懒,但只要一见到我,它就会从窗台上跳到我的怀里来,它最喜欢窝在我的怀里,有时候我坐在沙发上看电视,它可以窝在我怀里一动不动,直到我看完电视,它才不情不愿的从我怀里主动跳下来。不过小猫有时候也很勤快,可能因为它之前是一只野猫的缘故,晚上,它喜欢在我们小区四处蹿着,就因为有了小猫的到来,我们小区里的老鼠都少了很多。我的领居们有时瞧见的了我的小猫,都忍不住夸奖几句。
我的小猫很有灵性,一听到有人夸奖它,它都会喵喵的叫着,好像是在应和,也好像是在炫耀,总之我就是能从它那张毛茸茸的脸上看出它那得意的神色。
我还给我的小猫专门做了一个温暖的小窝,可是它在里面的次数少的可怜,就算它要休息了,它也会直接睡在沙发上,有窝它都不会睡,唯一在里面睡的几次还是我把它抱进去,用手指着它的脑袋,凶它道:“要是敢出来,我就不要你了!”小猫睁着咕噜咕噜的眼睛看着我,最后不得不极其不情愿的呆在里面睡觉。
对了,我的小猫还有一个名字,我给它取的,就叫小小,尽管它现在已经长成了一个大猫了,不过我眼中的它还是那一只窝在草丛里的小不点。