时光匆匆作文
时间如轻烟,一阵微风便可吹散;时间如薄雾,一丝阳光便已蒸融;时间如流水,浸在岁月中无影无踪。时间匆匆地流逝着,无声无息,不管是什么都不能使他停步。
时间化作指针,滴滴答答地奔跑着,这让我想起了我与时间赛跑的故事。
一天清晨,我正做着我的好梦,可闹钟还像往常一样无情地响起了。我还没睡醒呢!便模模糊糊地按下闹钟,继续做我的好梦,心想再睡几分钟吧,就几分钟………
也不知道过了多久,我又迷迷糊糊地醒来,突然,我猛的一下坐起来,一看闹钟,七点半了!我就如一只被打惊了的兔子一样,一下子冲下床,离开暖和的被窝冲向洗手间,如一个机器人一样飞快地漱口、梳头、换衣服……还一边自言自语:“怎么办啊,怎么办啊,火烧眉毛啦!”
上学的一路上,我心中愤愤地抱怨:真可恶,我记得就睡了一小会啊,烦人啦,时间为什么不过慢一点啊,上课时想让时间过快点都不行。人家就小睡一下下,时间就过那么快!……
直到现在我才明白,我那时的抱怨是多么愚蠢,多么可笑。时间难道会想慢就慢想快就快?时间是公正的,不论你是权重如山、腰缠万贯,还是一介布衣、两袖清风,他都一视同仁。没有人能将他占为己有,哪怕你一掷千金,他也决不会因此而施舍一分一秒!
直到现在才感觉到时间的匆匆了。他撕下一张又一张日历,把将来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越遥远的历史。时光匆匆,稍一不留神,他便从你的岁月、你的人生中闪过去了。所以,我们现在一定要珍惜时间,努力学习,在时光的匆匆中补足一个充实的自己。是啊,一日充实,可以安睡,一生充实可以无憾!