幸福的作文
小时候,不懂幸福是什么,只觉得它离我真的好远好远,甚至我从未触动它。岁月将我慢慢带大,才知道,幸福就是渴的时候有人送水,哭的时候有人哄,烦的时候有人陪……我才知道,幸福一直在我身边。
“姥爷,帮我拿个橘子!”“好咧!”姥爷腿不好,想要站起来都费劲,可是他从来没有一句怨言,而我,悠闲地躺在床上看着语文书,姥爷70岁的身躯被我遥控着。而我,却全然不知这就是幸福。
那次我数学考试考砸了,眼泪像断了线的珍珠一样,姥爷走过来,拍拍我的肩膀,轻声说:“没关系,咱们下把努力,一定还可以得第一名的,你要记住,功夫不负有心人。”我抬起头,姥爷脸上的笑意拂去了我心中的悲伤,更给了我信心和力量。我,依旧不知道,这就是幸福。
“姥爷,明天一定提醒我戴红领巾。”“好的。”我,一个9岁的孩子,姥爷,一位65岁的老人,谁的记性会更好?但第二天,我自己早就忘了,可姥爷依旧牢牢地记得。我如期地将红领巾放进了书包,得到了老师的表扬,但得到表扬的不应该是我,而应该是姥爷。幸福,就这样,慢慢在我身边流淌,我却从未抓住。
有一次期末考试我考了第一名,姥爷高兴极了,用力将我抱起,那时姥爷67岁,我11岁,65斤,伴着花样的年华我一天天地长大,可岁月的流逝却同样带走了姥爷强壮的体魄,姥爷强挺着抱着我,额头上有几颗豆大的汗珠闪闪发亮。幸福,就这样,在我不知不觉中已渐渐地流走,我却懵然不知。
有一天当这一切都停止的时候,我才感觉到这就是幸福。我多想留住姥爷通往天堂的脚步,想回到曾经与姥爷朝夕相处的日子,但是晚了,晚了,真的晚了。再回过头,看来时的点点足迹,才发现,那都是用幸福铺成的,幸福从未离我远去,它一直在我身边陪伴我。当眼泪流下来的时候,才知道,岁月流过了,不会再回来,幸福也不会再回来了。
注意收获幸福吧,收获它们,将它们铺成通往成功的路,当你再回头时,不会因辛酸的悔恨所销蚀;不会被苦涩的泪水所磨灭,收获幸福吧!