学会珍惜作文
失去的,就让它过去罢;而现有的,我要学会珍惜!
童年时的我,认为时间是那么的多,小手一挤,一大堆的时间就涌出来了。于是,我毫不吝啬地浪费时间。
时间老人的脚步在懒惰的人的眼中是那么的快,然而我却丝毫没有察觉。数学课,我和同桌玩陀螺;语文课上,我偷看漫画书。而在一些副课中,我压根就没听过课,串座位、传纸条是家常便饭。
小学课程简单,不费多少劲便可以拿高分。所以,我更忘乎所以。
升入初中后,我依然我行我素。时光老人仿佛在对着我无奈地叹息。初中的课程不比小学,当我发现这一切时,已经很迟了。
但是,时光老人是仁慈的。当一个人由懒惰变为勤奋时,他就会慢下脚步,等那人追上来。
于是,我开始勤奋,当我看到希望时,我奋起直追,每夜以灯为伴,挑灯苦读;每日以书为友,孜孜不倦。
时光老人是公正的,当他看到一个人的勤奋时,他就会给予回报。
于是,我的成绩不再屈居中等,而是呈现直线状上升,直进前十。
老师表扬我,同学羡慕我,家长夸奖我。可我知道,这一切都归功于时光老人。是他,给了我珍惜时间的启示;是他,教化了我如何珍惜时间;也是他,给了我珍惜时间的回报。
今后,我会更加珍惜时间。