百合花作文
窗外的微风拂动着悄然萌芽的柳枝,温柔的阳光透过棕黄色的窗帘射到病床上女孩苍白的脸上,女孩淡然地瞥了一眼,又黯然的垂眸。邻床的小男孩似乎没看到这一幕,自顾自兴奋地说:“姐姐,快看!春天到了!”女孩却不为所动,回想起昨天医生在办公室对妈妈说的话:
“她活不过这个春天了。”
男孩撇了撇嘴,跃下床跑出病房,过了一会又悄悄地回来了,走到女孩病床前,献宝似地伸出藏在背后的小手,一枝玉米百合静静地躺在男孩肉呼呼的手里。“姐姐!玉米百合的花语是勇敢,送给你。”说完塞到女孩手里,便又跑了出去。女孩惊讶地看着手中的百合花,“噗嗤”一声笑了。
傍晚,男孩又回来了,蜷腿坐在床上对女孩说:“姐姐,你一定要勇敢,不要被困难打败,要做一株耀眼的百合花!”女孩轻轻地笑了一下说:“放心吧,姐姐一定会重新振作,追求自己的梦想,以证明自己的存在。”男孩的大眼睛一下子亮了,伸出手说:“姐姐,拉钩钩。”女孩也伸出纤细的手,与小男孩一起说:“拉钩上吊,一百年不许变。”黄昏淡淡的阳光洒在小男孩和女孩的身上,百合花也散发出淡淡的光芒。
自那天起,女孩不像以前那么淡漠了,每天脸上都洋溢着快乐的光芒,她又重新拿起了学习多年的小提琴。
两个月后,她站在了小提琴比赛冠军领奖台上,她笑得比阳光灿烂,她终于用实力证明了自己。
如果是花,就要开放;如果是阳光,就要扩散;如果是云朵,就要游荡。
春天过去了,女孩仍然活着,医生们都赞叹女孩的心态,终于,女孩在夏天去了天堂,闭上眼睛之前,她把玉米百合拥在怀中,带着微笑喃喃的说:“我可是遵守了约定。”