龙眼树作文
我的家乡在福建,那里水果很多,有红果、李子、橄榄、番石榴等,但我最喜欢的还是龙眼。
当春暖花开的时候,龙眼树贪婪的吮吸着甘露般的春雨,舒展着嫩绿嫩绿的枝芽。
四五月间,龙眼树开出了金黄色的小花。小花一眼望不到边,香的真是令人陶醉。千千万万只穿着“黄黑色相间的制服”的小蜜蜂在花丛中飞来飞去。它们正在工作,忙着采蜜呢!
七八月间,一棵棵龙眼树上挂满了金黄色的“珍珠”,金光闪闪的,真是惹人喜爱。当走过龙眼树下时,你会闻到一缕缕的清香。
龙眼是一种特别好吃的水果,摘下一个,剥开皮就可以看到晶莹剔透的果肉。吃上一颗,鲜甜可口,味道美极了。
龙眼可以做成龙眼干、桂圆酒、桂圆汤等,是很好的补品呢!
我爱故乡的龙眼,更爱那些精心呵护龙眼的家乡人。