国宝熊猫作文
大熊猫是中国的活化石,之所以说它是活化石,是因为八百万年前就有了,也就是说有猛犸象时就有了大熊猫。还有一个传说,传说黄帝和炎帝打仗的时候,黄帝还驯服了大熊猫去咬炎帝的士兵,所以大熊猫在古代还是士兵呢!
大熊猫是熊科,大熊猫亚科,而不是猫。跟棕熊、北极熊比大熊猫的咬合力是最强的。大熊猫主要生活在四川、陕西,大熊猫在其他国家都没有又很稀少,所以被视为国宝。大熊猫天生就是爬树能手。一是因为大熊猫觉得树就是天生的玩具,二是可以躲避天敌。
大熊猫虽然是熊科的,但它们从不冬眠,因为它们喜冷怕热,热的时候从不出来。野外的大熊猫栖息在岩洞里,每只成年的大熊猫都有自己的地盘,它们的地盘平均有五至六平方公里。
世界上百分之九十九的大熊猫都吃竹子,可是它们是肉食性动物。之所以是肉食性动物,是因为它们的身体结构还是肉食性动物的结构。最好玩的还是它们吃东西的样子,它们咬下来竹笋的第一层又咬第二层咬完最后一层外壳才吃最里面最嫩的一层。
大熊猫是我国的国宝,我们要保护自然环境,不然大熊猫可能就要灭绝了。