2022的元旦作文
今天是元旦节,因为兴奋,早早地起了床,心想:今天会发生什么事情呢?没想到,想着想着,妈妈的手机就响了,原来是妈妈的朋友邀请我和妹妹去吃比萨。我兴奋极了,没想到一大早就遇见好事了!
前往乐购的启程开始了,但旅程并不顺利,堵了两次车,不过还好呀!终于到达了乐购,在pizza店门口,我心想:这真是先苦后甜呀!没想到,pizza店要10。30才能开张!我们失落地把从比萨店目光转向了McDonald's(麦当劳)。
我们走进了麦当劳,谁知,在麦当劳里是可以吃,但是以现在这个时间只能吃到麦当劳里的10分之4的部分,就在这时,妹妹他们去玩麦当劳里的滑梯了。过了一会儿,10:30分道到了,眼前的一幕令我的眼睛亮晶晶的:桌子上有薯条、可乐、鸡腿、鸡翅、汉堡、鸡块……令我都快流口水了,我立刻狼吞虎咽的吃了起来。最后,回到了家,我把事情的经过一一记载了我的日记本上!于是:边写着边想:这个元旦节真有趣啊!
通过在这次过元旦节,我想起了这学期我们学的一句诗句,那就是:
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
2022的元旦作文12
1949年,党的地下组织让我参加了中国人民解放军滇桂黔边纵队二支队。在部队生活很活跃,平时有空的时候总是唱歌、跳舞,给群众演活报剧,吃饭的时候还一个班一个组的围拢在一起,编顺口溜,啦啦别的班组。我们经常唱的歌中,有一首歌的歌词是这样的:
红旗到处飘扬,
黑暗不敢见太阳。
我们铁的队伍,
排列成十路纵队,
踏破正义路,
穿过金马碧鸡坊。
拓东运动场上,
人山人海,
解放军、自卫军,
会师大合唱。
同志们,
你要不要参加这行列,
为昆明解放,
纵情狂欢!
1950年元旦,歌词中描述的这一天真的实现了!一大早,部队聚集在云大操场。大概是九点钟的时候,开始穿城游行。在正义路上,我们唱着这首歌,还高兴地跳起来,跳得我吃饭的口缸也掉落在地上。两旁聚着成群的市民,看着我们的队伍,热闹极了。我还听到了一些人指着我们大声的叫着:“看,看,这些是学生!”队伍穿过了金马碧鸡坊,走进了拓东广场。拓东运动场上真如歌词中唱的人山人海,红旗飞舞,那种热闹的场景,兴奋的心情,实在让人难忘。在这里边纵一、二、三支队召开了会师大会。回驻地后兴奋的心情难能平静,因为长久盼望的这一天,终于到来了!
三天后我又跟随部队,参加了解放战争史上有名的滇南追歼战。