有一天,我的妈妈给我买了几本书,我说:“我不想看嘛!”妈妈说:“你不想看一看《三国演义》和《十万个为什么》吗?这两本书不仅有趣,还能帮你增长知识哦!”我只好勉强点了点头。吃完饭,便拿起书看。
一开始,我像一条干了的鱼一样坐在沙发上看,有气无力地看了一小会儿。这一看就来了劲,我看到一个人从别的军队里把太子抢过来,刘备以卖草鞋为生,明明是一个太子爷,却要受这么多的苦。
后来出现了刘备、关羽和张飞一起桃园三结义。我还看到曹操这个小人因为别人说他几句,他就把人给杀了。还有一个人,乱用一种罪名把别人的女人泡在粪水里,那个男人以为她出去干活了,可她天天不回家,那个人起了疑心……
《十万个为什么》里,说了会吃虫子的花有猪笼草、含羞草。人长时间看电视眼睛会发干,辐射我们的身体,令我们长不高……
当我从书的海洋中遨游归来,我也终于明白了,其实,书就是我们的“老师”!