书我的朋友作文
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。
在我很小的时候,我就与书交了朋友,它和我是形影不离的朋友,是亲密无间的朋友。那时我接触的书是漫画书,并学不到什么知识,可构却将它视为宝贝,那时的我就像一枚鱼卵,在知识的海洋中迷失了方向。
每当我孤独时,便去找我的朋友——书,它已明白了我的“心事”就陪在我的身边。随着我的长大,我也认识了许多字,明白了许多词的意思,现在我的阅读不仅仅局现于漫画了,现在的朋友教我认字,教我理解词的意思,教我体会作者与主人公的情感。这时的我像一条成年的鱼在知识的海洋中寻找新知,我已不像儿时那样经常迷失方向。
没有任何一位朋友能比我的书朋友更加亲密,我的印像里书是那么伟大,它教会大家人生百味,教会大家生存的基本功,教会大家明白生活中许多真谛。
有书终生陪伴,从此不再孤单,生活也将丰富多彩。