“快看,我给你带什么来了?”“哇,《读写算》!
”我高兴地跳了起来。为了能满足我的愿望,妈妈年年给我订《读写算》。可惜的是,一月只有一本。所以,每到月初,我都盼望着《读写算》早点来到我家。
我可是个地地道道的小书迷。看书还看出了一件有趣的事呢!
一次,我吃过晚餐,就立刻跑到沙发上,拿起一本《爱的教育》就津津有味地看了起来。书中的内容,有时让我捧腹大笑;有时又让我和书中的主人公一起悲伤。不知不觉,到了7点半,妈妈叫我去睡觉了。我嘴上答应着,可身子就是不肯挪开沙发一步,眼睛也直盯着书本。大概到了8点多吧,妈妈又来叫我,并且揪着我的耳朵。我痛得不得了,只好依依不舍地放下了书本,准备明天早上再来看。
书,就像一杯香浓的巧克力奶,可以伴随我进入甜蜜的梦乡;书,像一杯热乎乎的果汁,让我感受到人间真情的温暖;书,还像一颗清凉的薄荷糖,使我全身舒畅。因为,书,是我的最爱!