书我的朋友作文
我常听别人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”虽然这个道理我不太懂,但我还是很喜欢这个朋友的。因为从我“伊伊呀呀”学说话开始,书就一直陪我着我成长。它有时逗得我捧腹大笑,有时引得我伤心落泪。当我灰心,气馁的时候,让我重新鼓起了勇气;当我寂寞无聊时,它又像一个知己和我谈心。书教会了我很多道理,让我认识了古今名人。
有一次,我捧着书正看得入迷,可是书太调皮了,跳出了几个我不认识的字来考考我,还趁我不注意,把我变成了别字先生。这时我很不服气,立马请出另外一个朋友——“字典先生”。我翻开了字典,别字先生见情况不妙马上说出了真身,我心里暗暗发笑:想难住我,我可不怕呢。
书和我形影不离,每次睡觉前我会端起来细细阅读一番再沉沉入睡。下课后几分钟时间也会捧起来看,连上厕所时间也不放过呢。书给我带来了无穷无尽的快乐,成了我成长道路上不可缺少的朋友。