暑假话题作文
暑假,我和爸妈驱车去了巍峨高耸的崂山,去爬美丽的北九水。北九水的景色给我留下了美好的记忆。
下了车,站在山脚下抬头远望,路旁种满了苍翠欲滴的松树和柏树,满眼都是新鲜的绿色,给人一种生机勃勃的感觉。
沿着弯弯曲曲的盘山小路往上走,就到了三水。三水的坡度陡峭,旁边全是些大小不一的巨石,有的像一匹正在休息的千里马,有的像一头任劳任怨的老黄牛,有的像一头凶猛的雄狮,有的像一位和蔼可亲的老师。巨石的中间还偶尔伸出几朵艳丽的小野花,煞是好看。
这时,耳边传来了几声清脆悦耳的蝉鸣,让我顿感心情舒畅。
我们沿着盘山小路快步向山顶爬去,坡度开始舒缓起来,这便是七水了。抬头仰望,这高耸的山峰像一匹骆驼一样横卧在大地母亲的怀抱中。清澈的泉水“哗哗”地向山下流去,隐约还可以看见水底的小鱼、五彩斑澜的小石子。口渴的我捧起一把可爱的泉水,喝一口,带来一种清爽的感觉。再往前走一段路,便到了一个不大的山坳,孩子们在这里嬉戏、打闹,欢笑声在山间回荡。
这时,前面传来了瀑布的响声。循着瀑布的响声往前走,山顶的潮音瀑就在眼前了。这瀑布如一条龙一般翻涌奔腾,气势磅礴。这瀑布的声音如同舞女头上的发簪珠玉相碰,极其清脆。庞大的水流在山坡上似骏马一般,奔涌一番后,便流入了瀑布下的靛缸湾中。“潮音瀑”,声如其名,这声音的确像浪潮一样啊!
我们走在返程的路上,回望那巍峨高耸的山峰,那骆驼似的山峰横卧在那里,保卫着山林,也守护着山里的人们。下到山脚也,潮音瀑的声音还在我的耳畔回响。美丽的北九水已经深深地印在了我的记忆中……
最美青岛山水——北九水。