暑假话题作文
暑假生活就象一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,今天还时时萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。
暑假的一大早,我来到姐姐家,看到她手里拿着一个红鸡蛋。姐姐对我说:“欢迎春天,信不信由你,这个蛋会跑的。”我笑着说,“鬼魂相信你。”“我不相信你,”姐姐说。她把鸡蛋放在水泥地上。没有外力,鸡蛋就卷起了。鸡蛋怎么能滚?我很困惑。我拿起鸡蛋放在耳朵里。里面有沙沙声。真让我吃惊!我问我妹妹,“里面有什么?”我妹妹严肃地说:“这是上帝的蛋。它是我的母鸡10天10夜前放的。我不知道神仙是怎么来到人间,生下了一个错误的。”我更惊讶。这个神话是真的吗?我不相信。我问,“不,来吧,怎么了?”姐姐笑着说:“你看,你很急。头上有只虫子。虫子一爬起来,鸡蛋就卷起来。“你也给我做一个,性吗?”我求她了。”“是的,”我姐姐说
当我来到我的房子,我发现了一个根据我的妹妹。有一次,我妹妹在鸡蛋的一端挖了一个小洞,把碗里的蛋黄倒空,用水把里面擦干,把虫子放进去,然后用一张纸把洞粘上。然后,用红色墨水染成红色,“让开。”他一把它放在地上,鸡蛋就真的滚了起来。这两个鸡蛋不得不一个接一个地滚动。我的父亲和母亲来参加聚会,真是太有趣了。我妹妹和我之间不时有一声欢快的笑声。
时光飞逝,往事如烟,我们也要开学了,许多大大小小的释放在夏季在我的脑海,随着时间的推移,渐渐弱了,在我的心中只有“搞定”这个住宿的小东西,并与每一个深深扎想到这一点,我想笑,多么有趣,多么快乐的暑期生活啊!