暑假话题作文
五年级的暑假到了,和往常一样,我和奶奶也去旅游了。这次的目的地是南京。
到达目的的以后,我们先向中华门城堡进发,只可惜天公不作美,到那儿时下起了倾盆大雨,也就没怎么看。第二站是夫子庙,说起来真是气死人了。我们为了到那走了不少冤枉路,好不容易到了,还因为门票太贵没进去看,失望。
第三站,也是我最喜欢的一站:总统府。这里每逢星期二中小学生免票,今天碰巧就是周二。嘻嘻,这也是我喜欢这的一个理由吧。进去往前走,是一个后花园,那儿可美啦。岸上绿树成荫,小路上铺满各色的鹅卵石,绿油油的草坪上有几套石桌凳,看!那儿还有几座“姿态优美”的假山呢。中间还有两个湖,分别垂柳环绕,大的那个还有一个贴岸的观景船。当我看完后花园要去看房子时,以为总统府并不大,等到进房子时,觉得自己想错了。从大门到走廊的尽头足足有500米之长,宽也有几十米呢。里面很是豪华,就说沙发,要不是不让你进客厅,我恨不得马上扑上去睡一觉。
最后一站是中山陵。虽然到那时已经比较晚了,孙中山的陵墓已经关闭了,但是我们还是去看了看。在入口处有中山先生亲笔书写的“博爱”两个金字的牌坊,进去是392级台阶,通向中山先生的陵墓,左右还有许多高大挺秀的松树整齐的排列着。我和奶奶吃力的爬完了台阶,到了祭堂因为已经关门,所以没能进去看。
下了台阶,我们又去玩了灵谷寺和明孝陵,之后就启程苏州了。