青春话题作文
“时间过得真快呀!”这是每一个人都会不停感慨的话。
的确,时间过的很快,开学已经有好几周了,又该月考了。而我在这段时间里到底干了些什么?
每天都在不停的怀念,怀念过去的点点滴滴,怀念曾经教过我们的老师,怀念过去的欢声笑语。
因为习惯,我曾经拒绝新的生活,新的老师以及新的同学。因为生活,我又不得不接受这新的一切。这就是生活,它将人们所讨厌的一切事物赤裸裸的展现在你的面前,而你却又不得不接受它。
生活真的很残忍呢!
春去秋来,夏末秋至,这是大自然的规律,人类太渺小,无法与伟大的大自然抗衡,所以我们只得选择臣服。
“物是人非”是时间的杰作。时间是个无情的人,它从不会因为人们的哀求而停留半秒,它永远都以相同的步伐向前迈。啊!无情的人呀,难道无休无止的向前走不会是你疲惫吗?停下来休息会吧!我,累了!
时间还真是无情且精力充沛的家伙,我该怎样才能追上它的步伐呢?
时间是无情的,生活是残忍的,因此不管我们多么怀念过去,多么想抓住过去,都将以失败告终。
既然如此,我们为什么死死的停留在过去,何不在有限的青春中再尽全力一搏。
毕竟有太多的东西只能用来怀念,包括我们那些逝去的青春……
是的,从此我要奋勇当先,不再畏惧;努力学习,不再沉迷过去,充实的过好每一天!
我相信,在将来的某一天我能和曾经的朋友站在同一片蓝天白云下,自豪的喊出:“青春,我付出,我无悔!”
青春话题作文12
只要心在跳动,就有血的潮汐,你的微笑就象那月光,洒落在我的窗前,唤醒我的沉睡的青春。——题记
一朵流星划过天际,
――我错过了许愿。
一片落夜飘落林间,
――我错过了祝福。
一淌清泉溅起在石畔,
――我错过了聆听。
一个青春的背囊匆匆舍弃,
――我错过了什么。
徘徊在青春的十字路口,无情的风儿,是你吹散了窗棂上的紫丁香,是你吹起了心河浪荡的水花,昨日风丝般的足迹,回荡在耳边。
被风铃,摇成一粒粒断线的珍珠,零星的记忆,飘飞的山底孤寂。
茫然与虚伪这是秋叶教会我的,丢弃昨日的天真与烂漫,舍弃阳光下采摘的紫丁香。
“人不为己,天诛地灭。”
这是秋风教会我的寂寞。
畏寂与无助,这是心的传达,大地已失去生机火山保持缄默希冀,被扼杀在记忆的山谷。
双桅船,承载着梦幻与理想的双桅船啊,请把我带出这寂寞的海,我已厌倦了这千人一面的面孔。
我不愿,如天空中的浮云,如烟波中的片舟,浮浮又沉沉。
打开青春的背囊,里面有冰心的话:
“墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。”
打开青春的背囊,里面有艾青的吟诵:
“时间顺流而下,生活逆水行舟。”
打开青春的背囊,里面泰戈尔的歌声:
“正如瀑布以水流感动遥远的大地,我用我的歌声感动上帝。”
青春,我在你的双肩上,你在我的视线里。