童年趣事叙事作文
童年趣事
小时候的故事像一颗颗珍珠串起了我七彩的童年。每一颗“珍珠”闪耀着我童年的天真。现在,我就拿出一颗“珍珠”和大家分享吧。
记得我六岁那年,我特别喜欢吃巧克力,每次妈妈一买来巧克力,不管多少,不一会儿就被“消灭”了。吃完后,我还缠着妈妈问还有没有,对此,妈妈总是因为我的贪吃而头痛不已。于是,妈妈干脆下了“禁巧克力令”来帮助我“戒”掉巧克力。在好一段时间,都不能吃到巧克力了,让我“痛不欲生”!
有一次,阿姨来我家作客,知道我喜欢吃巧克力,特地给我买了两大盒“朵夫”巧克力。
这可把我的馋虫给勾上来了,顾不得妈妈的“万般阻挠”,借着阿姨作“掩护”,抱着两盒巧克力躲进了房间准备“享受一番”。
我笨手笨脚地拆开包装,迫不及待地抓起两块巧克力,三下五除二地就下了肚,吃完还舔了舔小手,津津有味地说道:“太好吃了!”
接着我开始猛吃,吃到最后一块时,实在吃不下了,突然想到,这巧克力一吃就完了,要是我把它种下去,长出“巧克力树”就岂不是有吃不完的巧克力啦?
我说干就干,带产巧克力来到后院,挖了一个小坑,把巧克力放进去,把土填上去,还浇了点水。
可是很长一段时间过去了,“巧克力树”不但没长出来,连一点动静都没有。
有一天,妈妈看见我在后院望着地上发呆,就问我怎么回事,我极不情愿地说:“我种了一块巧克力,可到现在不没出来。”妈妈听了哈哈大笑,边说:“只有植物的种子才能发芽,巧克力是不能发芽的。”我呆呆地看着妈妈,似懂非懂地听着。
童年,就是这么天真有趣。直到现在,我一想起这些事就不禁捂着嘴,偷笑呢!