我的时间作文
当我一个人独自走在空荡的小巷的时候,我便会不停地思考究竟是什么偷走了我的时间。
当我们穿梭在人来人往的马路上,我们看着变换交替的红绿灯,时间就被这交替变换偷走了。各色霓虹与墨蓝色天空的交织之中,那时已是傍晚没有多少人会注意它的奇幻瑰丽,因为大家都在忙着赶路,赶往回家的路。因而我们终于开始和街口的汽车抢时间,为着那一分一秒抢着时间。
快节奏的生活,或许本不该是我们所情愿的,我们的身心思想以及行为都不可控制的奔向前方的路途,它们就像是体内的恶魔,操纵着意识,紧迫得让人无法言喻。
窗外的风景总是瞬间一闪即逝,终日不知所以的忙碌和疲惫使你无心理会世界的精彩。也许当初的你并不是如此规划你的人生,而现在却偏离了原定轨道;也许当初你并不喜欢做这些纷繁复杂的事情,但是如今你却做到了驾轻就熟;也许当初的你,并不想庸庸一生忙碌无为,而现在却情愿过着柴米油盐酱醋茶的平淡时光。终究是谁将我们蜕变成如此模样?
时间,或许是我们都错了,我们本不该落得如此生活,本不应有如此多不情愿的经历波折,不该只是为了生存而四处奔波……殊不知这些被我们嫌弃的光阴却是自己积累的经验财富。时间是一块跳板,你走上去,若是不够分量,便要经历挫折苦难,站在人生的低谷,待你拥有足够的能量,便可在跳板上起跑飞跃,迎着梦想展翅翱翔。
时间的跳板制造出虚假幻象,让人心力交瘁萎靡不振,正是这种疼痛刺激着我们,不断地磨砺我们前行。他们就像纸老虎一样并不可怕,只要你坚持无畏就能打败所有的困难,令人梦想一触即发。这是一种感觉,每个人都会有自己不同的感觉,它是无法形容的,独一无二的瑰宝。
正是这种不可言喻的感觉推动着我,让我拥有前行的动力,让我去成长去发现自己的潜力,让我不得不张开双手去拥抱前方布满荆棘的道路,即使栉风沐雨、遍体鳞伤,也不退缩逃避,无畏前行。磨砺和艰难都是为你的人生逐笔勾勒出优美的轮廓,逐渐刻画它清晰的模样,终有一天你能够成为真正的自己,化茧成蝶。这就是所谓的信念吧,或许这种稚嫩的偏执是我唯一能够为此付诸一切的事情了。
忘记了是谁说,一生只需要做好一件事,选定了它,这就够了。