小兔子作文
有一个下午,我跳完舞回来后,就发现了一只黑兔子。哇,它好可爱啊!
奶奶把它放到笼子里,推到小阳台,说它在这里生活。
它的体形有点大,三瓣嘴小小的,鼻子大大的,眼睛有点像黑宝石,亮亮的,圆圆的,兔耳朵总是向下垂,好像很重似的。还有,这只兔子喜欢蹦来蹦去,总是在笼子里跳来跳去,有一次还碰到了头。它喜欢吃,每次我给它吃红薯叶的时候,它总是“咔嚓咔嚓”的快速地吃了起来,好像有人要跟它抢似的。
但一听说它是别人送给我们吃的,我便每天都像要哭了一样。我跟爸爸说了,“不要杀黑兔兔,不要杀黑兔兔”!“那就把它当宠物吧!”爸爸说道。“好耶!太好了!”我大声说道。之后,它就更可爱了。
一天放学后,我发现黑兔子不在家里了,便四处寻找。奶奶见了说:“我听说要把它当宠物,就搭了个棚子在小院子里,你每天记得给它吃红薯叶啊”。我高兴极了,跳到小院子里,感觉天气有点热,它肯定也很热,所以用干草铺在棚子上面,用几个破板子压住,在板子上放了几片大叶子,再用盘子压住给它遮阴,就安心地走了。
每次我看见它的时候,总会对它微笑。我喜欢兔子,你呢?