可爱的家乡作文
我的家乡在美丽的四川,哪里四季回环,草木扶疏,山清水秀,美丽极了,然后镇上的人们呼吸着新鲜的空气,和谐的生活着!在我眼里,家乡就像是一个活泼,可爱的小孩子。
在我家的后山,有一片树林,小鸟唧唧喳喳的叫着,再往深处走,还有一条小溪在潺潺的流着,“哗哗哗,哗哗哗……那流水的声音,动听极了,因此,我也个性喜爱这条小溪。往回走,回到树林,一种扑鼻的竹香便涌来,再看看竹林中的傲立着的竹子,我不禁吟起清代著名诗人郑燮的'《竹石》:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。是啊,竹子那顽强,在恶势力面前不低头的完美品质,怎能不值得我们去学习呢?
再看看镇上吧:洁净的空气,高耸的大楼,欢笑的人们,超市一家挨着一家,不仅仅便了民,自我还赚了呢!
“哇”突然,我闻到了一种香味,我慢慢的跟着香味走去,啊,原先是我家啊,好奇的小猫在我的心里爬来爬去,促使我进去一看究竟,于是,我走进去,便问妈妈:“您在做什么呢?”“我在切香肠呢!香吧!”我使劲的点了点头,我乘妈妈不注意,偷偷地从盘子里拿了一块出来,一尝,简直是人间美味嘛!
怎样样,我的家乡很可爱吧!风景,人家,食物,应有尽有,如果有机会的话,欢迎你在我的家乡——四川来玩儿哦!