写给20年后的自己作文
20年后的周翔:
您好!
听说您现在是一个著名的数学家了,而且最近拿了一个“华罗庚奖”,恭喜您呀!
听说您为了成为数学家,还付出过不少的汗水哩!曾经您只是一个推销员,每个月的工资少得可怜。然而,您并没有灰心丧气。每天趁空闲时间掏出一本数学题集,在那儿专心致志地演算着。您的笔尖在草稿本上飞速地舞动着,留下一串串工整的笔迹。听说有一次,您在路上思索着一道难题,指尖在衣襟上不停地滑动。您正忘我地演算着,忽然,旁边一位年轻人大喊道:“嘿!注意脚下!”可是您并没有听见。只听“扑通”一声,您掉进了一片湖里。但您这是时却高兴地说:“哈!这道题终于被我解出来了!”
您常常为了演算数学题目而废寝忘食。半夜十二点了,您并无一丁点儿睡意,大脑被一道数学题目给“激活”了。有时题目太难,您使劲儿地敲着脑袋,绞尽脑汁,冥思苦想;每当您解出来一道难题,您就会高兴得一蹦三尺高。听人说,您解数学题目用的草稿本多达五百多本,您每天的睡眠时间只有三四个小时,可是您却乐此不疲。
日复一日,年复一年。即使是寒冬腊月,您却依然挑灯夜战,手都冻僵了还在艰难地书写;即使是停电,您还不上床睡觉,摸黑找出手机,借助它的微弱光芒,奋笔疾书,笔耕不缀……
终于,经过您无数年的坚持,您终于成了一个闻名于世的数学家,饱受人们的盛誉。我真佩服您!
您的事例告诉我们:持之以恒,目标专一,就一定能实现我们美好的理想!
祝您身体健康!