祖国的变化的作文
时间犹如飞轮似的转动,在这改革开放30年以来,我们中国都是在繁华富强中度过。这三十年来中国经历多少艰辛的历程、风雨考验,在这一路上,我们学会了许多。我们的祖国正在一天一天的成长,从令人瞧不起的一个东亚病夫到如今中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。
随着这三十年的改革开放,华丽的高楼大厦拔地而起,马路上是川流不息的汽车,大街小巷热闹非凡……
祖国的经济发展大大提高,大家的生活都奔向小康,科技水平一日一日的增高,国家的高等人才多得数不清,我们中国经历了多少苦难,靠着大家付出的血汗和辛勤的劳动,才走到今天这一步!
回想起从前,农村的农民,当时十分的贫穷,连一颗小小的糖都买不起,更不要说读书了,只有家庭富裕一点儿的人家,才能上学,他们除了课本,其它什么书也没有。以前的经济,十分的衰退,中国穷的不得了,人们更是穷困潦倒。整天担心温饱,以前的人,一件衣服就能穿很久,破了缝起来,俗话说的好,“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”三十年前穿带补丁衣服的人多得是,一有新衣服总是先给老大穿,老大不合身穿给老二穿,就这样,一件衣服就兄弟姐妹轮着穿,而且衣服的色彩十分单调。当时各家各户的农民们每天要起早贪黑地工作才能挣到一口饭吃,家里穷,孩子们的玩具就是打弹珠、跳橡皮筋、跳房子……如果有个布娃娃,就是很奢侈的玩具了。那时侯生活十分艰苦!
今天,这科技发达的时代,我们家家户户的每一个孩子都可以上学,不愁吃,不愁穿,单是一颗小小的糖果,就有二十几种的口味。娱乐设施对比从前可真是有了翻天覆地的变化,数字电视,电脑,dvd、mp4、照相机,摄像机。还有小孩子的玩具款式众多,玩具汽车,电子游戏、智力玩具。现在的衣服五颜六色,款式新颖,世界品牌,应有尽有。
三十年代改革开放政策,造就了中国这个东方大国的崛起,向世界展示我们中国的新姿彩,人们的日子也越来越幸福,越来越美好,生活也越来越绚丽多彩,我相信,中国一定会更加的腾飞,最终会以崭新的风姿屹立于世界!