祖国的变化的作文
地图上那个有着悠久历史的文明古国——中国。它那像雄鸡一样的地板块,经历了多少风风雨雨。逐渐变得更强大,不过它还在进步。以前,人们都居住在小矮房小土房,最还得不过是砖建的平房,以前电视都是黑白的,现在的电视是彩色的,而且辐射也不原来小了许多,防辐射电视,液晶电视相继问世。
以前我们睡在炕上,冬天还得起早摸黑的烧火,才能暖和现在我们睡在床上不用烧火,现在都用暖气取暖,而且做饭也比原来方便多了,把液化器就能炒菜了。连灯也都有进步了,从白昼灯一直到现在的节能灯,每个都是我们脑力劳动的结果。现在高楼大厦都建起来了。三层,十六层,二十层,甚至三十多层,一百层。现在太阳能都让我们利用起来了,像太阳能热水器,太阳能汽车,太阳能路灯,太阳能计算器,还有太阳能手表,太阳能风扇……就连卫星人们都利用太阳能了!车也在进步,原来人们都非常喜欢开奥迪A6,但是现在人们都开始开奔驰,宝马了,奥迪几乎快淘汰了。
啊!伟大的祖国你子啊我们的努力下,正不断的进步着,你的明天会比今天更美好。