祖国的变化的作文
如今事事都有了变化,我国人民在党的领导下,凭借辛勤劳动和热血奉献,使祖国一步步走向了繁荣富强,方方面面都发生了巨大变化。
现在的春夏秋冬,我们有漂亮的衣服:裙子、风衣、羽绒服,什么样的天气就穿什么衣服。可是听爸爸妈妈说,他们小时候只有过年时才能穿上新衣服,比起他们来我们多幸福啊!市场上鸡鸭鱼肉品种繁多,肯德鸡、麦当劳也不是什么稀罕事物了,进了超市物品应有尽有。过去有什么呢,土豆吃半年,能吃一口红薯就高兴极了。如今的条件真是太好了,到处都是高楼大厦,住在里面冬暖夏凉,电话、电视、电脑一应俱全,足不出户就知天下大事。
可是,过去呢?住的是破旧不堪的平房,一大家人挤在一间小房间里,冬天寒冷,夏天闷热,外面下大雨,里面下小雨,真是度日如年啊!以前出门都是骑自行车,只有很少的出租车,一般人也坐不起。而现在呢,每到放学时,学校门口的小汽车已经排起了长队。
祖国的变化可真大呀!我们的生活如此美好,我一定要好好学习,努力奋斗,把我们伟大的祖国建设得更加辉煌灿烂。