祖国的变化的作文
中国是一个文明古国。人口是世界上最多的,但常常受外敌攻击。火烧圆明园,签定不平等条约,甲午战争,八国联军入侵,直到最后的抗日战争才让我们中国人一条心。到最后新中国的成立。我们中国人才站起来自己做了主人。
祖国的变化可真大呀,中国人可真聪明,自己制造了手表,电视,洗衣机电冰箱,电风扇等一些现代化的东西。祖国建设已经60周年了,这是光辉的60年,中国人自己研发了自己的军式武器,又有了核武器,还有自己的飞机。有了自己的正规军队,有了自己的火箭。在100年前的今天外敌和洋人都说中国啊人是“东亚病夫”。把中国人当成奴隶。把中国人当成与狗一样。各种各样的洋酒店,酒吧,舞厅,店铺,差不多都在门口写着:禁止华人与狗入内的字样。如今,没有中国人不能进的店铺,没有人敢说中国人是东亚病夫。没有人把中国人再敢当成狗了。
中国,我给你骄傲;中国,我为你自豪!中国,我为你祝福。你的儿女再也不会让别人欺负了。这证明中国已经富强了。中国人已经站起来了。华夏子孙不是孬种,中国人是最棒的!我为我是中国人而感到无比的骄傲和自豪!中国富则我富,中国强则我强!