祖国的变化的作文
现在,无论在吃的方面还是穿的方面都有着很大的改变。现在的生活可以说是无奇不有。在八十年代的时候根本没有什么红烧肉,排骨菠萝肉这些东西,那时的生活虽然可以吃得饱,穿得暖。但是吃的不是那么好,饭只是一些干饭粥,菜有瓜,白菜等一些蔬菜之类的东西,很少吃到肉,可以说是没有什么肉的。穿的也不是很好,冬天穿棉袄,一般都是自己做的,棉裤也是自己做的,外皮衣服只是一层布,夏天的衣服一般都是短袖,很普通,没有什么特别的,那是得生活不是很好。
竟然连火柴、肥皂都要“票”。在那个票证满天飞的年代里,也是我们物质短缺的时代。妈妈说,那时候,只有在过春节的时候,人们才能凭票购买一只鸡,过过瘾。再看看现在的我们,要吃什么零食,家长就得给买;要穿的衣服,一个大柜子也放不下;书架里放的全是喜欢的漫画书,故事书。我不由赞叹道:祖国发展的速度真快啊,30年的变化太大了!
祖国的这番大变化,实在让人难以置信。作为炎黄子孙的后代,我为能生活在如此发达,先进的中国而感到自豪。我骄傲,我是中国人!