烦恼的成长作文
光阴如逝,转眼间,我已经由一个不起眼的小丫头变成了一个十二岁的中学生了,有些人认为长大是好事,而有些人认为长大不是件好事。长大了,我懂事了,懂得的知识也就多了;可是我长大了,又不能够像小时侯那样尽情地玩耍了,也不能够想干什么就干什么了,只能一心想着如何把书读好。这不,上个星期五,我们班级中队长、小队长改选了。
经过一节班会课的选举,我以一票之差胜了吴彦莹,这对于我来说应该算是件好事,我认为我会一直高高兴兴地直到放学,可谁知结果出乎我的意料。下课了,我的好朋友们都走过来祝贺我,可有一位同学告诉我,吴彦莹生气了,说她不服气,还把我的一些不如她的地方说了出来,我很生气,可我又觉得没有资格生气。后来,我碰见吴彦莹,她好像变了个人似的,见了我爱理不理的,好像没看见似的,我心里很难过。和朋友们一起回家的路上,在我的眼里,整个世界就好像蒙上了一层灰蒙蒙薄纱,什么都是暗淡的,无光的,听着小鸟唧唧喳喳地叫着,我高兴不起来,反而觉得这鸟叫声特别刺耳,一切都因为一次中队改选而变了色。
唉,人长大了,一件件令人烦恼的事逐渐堆成了一座山。如果这两条红红的杠会破坏了这段友情的话,那我宁愿放弃这两条杠,取会这段珍贵的友情。