去年的树作文
鸟儿飞走了。心里却寄托着对树的无尽的思念,脑海里不断浮现出去年的美好时光里和树一起度过的日子。那在一起的日子,一起玩耍的日子。可是现在树走了,只留下那一点灯火……
正当鸟儿沉浸在它和树一起的日子时,鸟儿历经千辛万苦,终于来到了灯火旁边。现在的灯火已经“奄奄一息”了。鸟儿赶紧用自己的体温去温暖灯火……背后的村庄突然电闪雷鸣,仿佛就要下起一场暴雨。鸟儿想:如果不回去,树留下的灯火就会熄灭!到那时,我就真的要和树分别了!但是鸟儿是不会允许这样的事情发生的,它奋不顾身地向村庄飞去了。可是,因为鸟儿太想救那一点儿灯火,一点儿也没有注意到,从遥远南方飞回来的它,身体是不可以承受风吹雨淋的……
太阳升起来了,灯火在鸟儿体温的温暖下,度过了这个漫长的黑夜,但鸟儿的生命终究走到了尽头,在看了一眼灯火后,带着一丝微笑,永远地沉睡了……
鸟儿的灵魂升上了天。虽然鸟儿已经不在人世间了,可它依旧无法忘记和树在一起的美好时光……