我是一个四年级的小学生,为人和善,喜欢帮助别人,同学们都很喜欢我。
平时在班上只要有同学被人欺负,我都会就会挺身而出来帮助别人。有一次,韩琳芳被我们班的男生故意踩了一脚,对方连句 “对不起”都没说,就又跑出去玩了,我看见以后,便立即去把那个男生给“逮”了回来,让他对韩琳芳说 “对不起”。
今年中秋节,我和好朋友杜津津在鑫苑步行街玩弹球机。旁边有一位阿姨,把钱投到了开关没有开的机器里,因为没有开电,所以球没有出来。她就张口就骂营业员。我们听见了立即劝阻:“阿姨,你不应该这样骂人,而且也不是别人的错误,怎么能怪别人啊!”那位阿姨听见了,便脸红了,连忙转身走了。杜津津对我说:“要不是和你在一起,我都没胆子说话!”我回答道:“有些大人,明明是自己做错了事,还怪别人,我们不劝阻,只会让她们更没有礼貌。”
讲文明、懂礼貌,我要做“美德少年”,并在今后的学校生活中不断进步。