极地海洋的作文
大年初三这一天,妈妈带我去极地海洋公园游玩。
来到极地,首先映入眼帘的是一身雪白,憨厚可掬的北极熊,正美美地睡大觉;走起路来摇摇摆摆的企鹅正在水中游泳,我情不自禁地拿起相机“咔嚓咔嚓”地拍了起来。
接着,我们来到一楼,观看了“人鲨共舞”。潜水员站在鲨鱼的背上,一会儿潜入水底,一会儿又浮出水面,引得游客们惊叹不已。
然后,我们又来到二楼的“热带鱼林”馆。那里有许多奇形怪状的鱼:有威风凛凛的狮子鱼、相亲相爱的接吻鱼、憨厚可爱的木瓜鱼……真是让我大开眼界。
最令我难忘的是鲸豚剧场的精彩表演。首先出场的是世界跳水冠军高台跳水。一个个高难度的动作令人目瞪口呆,场馆内时时响起雷鸣般的掌声。接下来隆重登场的是海豚公主,海豚王子,花鲸小姐和花鲸先生,四大明显齐刷刷地排在水里,高昂地唱起了极地海洋之歌。我第一次听到了天籁般的海豚音,真是激动万分啊!最让人震撼的是,驯养员踩在海豚公主和海豚先生的背,一起潜入水中,随后破水而出,驯养员的两只脚居然分别踩在了海豚王子和海豚公主的嘴上,这一幕看的我赞不绝口,不亲眼所见,真是难以想象。
笑声,欢呼声,掌声充满了整个场馆,我由衷地赞叹,这些动物真是太可爱了!我还在心里暗暗的告诉自己,一定要好好爱护地球,保护环境,让这些可爱的精灵与我们快乐和谐地生活在一起。