生日的作文
艾伦拿着裱花嘴将里面的奶油一点一点的缀在松软的蛋糕上,他的表情专注,仿佛在完成一件神圣的事情。
不知道过了多长时间,艾伦终于长舒了一口气,将裱花嘴放在旁边的案板上,满意的看着自己的作品,那块蛋糕上用些许红色的果酱写了几个英文字母,还放了许多手工巧克力,让人感觉食欲大增,艾伦还别出心裁地在蛋糕一侧涂上了怀安最喜欢的巧克力。他更用裱花嘴画了一只精致的龙,那条龙栩栩如生。
“打包。”艾伦吩咐着店员,今天是怀安的生日,怀安特别喜欢这家店,因为这家店可以根据客人的喜好,自己制作蛋糕,自己进行包装,这无疑给那些对制作蛋糕早已经抱有兴趣的人们提供了一个机会,自然这家店人总是爆满。
店员马上将放着蛋糕的底座拿起来,领着艾伦到了另一个单间,房间里摆满了制作包装的工具,虽然艾伦是一个男孩,但手巧却是大多女孩不可比拟的,纸张在他的手间快速的穿梭,很快,艾伦做成了一个米色的盒子,刚好可以放下蛋糕。艾伦拿起米色的盒子,将它小心翼翼地罩在了蛋糕的底座上,他满意的看着自己花了三个小时做成的东西,虽然是第一次做,却远远比平常人做得好。
“不知道这样怀安会不会喜欢。”艾伦提着蛋糕盒子,这样想,顺便敲响了怀安家的门,很快,门开了,怀安笑盈盈的打开门,笑道:“怎么样?我的蛋糕做好了么?”
艾伦也笑了,“还不信你哥哥啊?这可是哥哥花了三个小时做的。”
艾伦笑着将蛋糕放在桌子上,桌子上早已摆满了香喷喷的菜,只在中间留下了一个位置,艾伦小心翼翼的将蛋糕放在了桌子的中央,生怕有一丝损伤。
“先许愿吧。”艾伦打开蛋糕,点着蜡烛,笑着说。
怀安也笑着点点头,毫不掩饰她看到蛋糕的惊讶,她乖乖的闭上眼睛,握拳许愿,“我希望和哥哥永远在一起……”
怀安和艾伦自小便是孤儿,他们的父母双双出了车祸,季阿姨一家照顾他们成人,他们成人以后不好意思再麻烦季阿姨,便搬了出来,这是他们离开的第一个生日,相信,第二个生日他们仍然还会在一起度过。