功夫不负有心人作文
说起“功夫不负有心人”这句话,我想起来一些事情,你们想听听吗?
有一次我和爸在马路上议论一些事情,突然讲到去游泳我一听到游泳就害怕,爸爸说必须要学我当时一声没出就去了体育馆走到了游泳池,爸爸拉着我下游泳池扶着我让我游,爸爸示范给我看回来后就让我游一次可我根本就不会。
后来爸爸去售货员那里报名学习游泳,每天下午两点练到四点多,练习了两三天后我和两个小孩学会了游泳,教练让我们几个人去1米8的深水区去游。我们游完了一百米后就当是正式学会了。拿证书是其次,在以后的`7天里我们几个一直在深水区练习游泳,通过了这件事我知道了“只要努力学习就一定能成功的”这句话套用了古代人的一句话“功夫不负有心人”。