功夫不负有心人作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈去游戏城玩,那里十分宽阔,人山人海,动听的音乐热情地播放,灯光交错,热闹极了。有打枪、打鼓、射击等游戏。买了一些游戏币,我走了一圈,看中了钓娃机。
我激动地跑到钓娃娃机旁,想钓个娃娃玩。
有好几台机器,我看准了一台,投了游戏币,开始钓玩偶了。我先移动好方向,仔细地看三脚夹对准了没有,心里十分紧张,生怕钓不到。手按了一下取文键,只见钓子夹好松鼠,正在升起,我连忙让钓子往入口移去,到了半途,夹子却松开了,玩偶松鼠掉了下来。我心里失望、难过,整个人像泄气的气球。
第二次,我把钓子熟练地对准了玩偶,用力地拍了一下取物键,夹子紧紧地夹住玩偶,我的两只手连忙让钓子往入口移去,只见玩偶啪的一下掉进了入口。“我钓到了一只可爱的松鼠。”我大叫起来。真是功夫不负有心人啊!我听得满脸通红,感觉温度急剧上升,喘不过气来。它有一个大大的眼睛,棕色的皮毛,小巧玲珑的嘴巴,身后有一团黑白相间的小尾巴。
我想:在未来的道路上,还会有许多困难,只要有目标,有毅力,就能把它实现。