功夫不负有心人作文
坚持做不一定能做完,但是不做,那是肯定做不完的,只要坚持做了,功夫是不负有心人的。
我们班每天都要做数学题,有的数学题难,有的数学很简单,我每次都不是很早交的,但是我明白功夫不负有心人,我一定会对的。有一天,老师写了一道题,还不到一分钟,就有好几个人去老师那里交了,我心里就很紧张了,以为我看着这一道题很难,就不愿意想了,到最后很多人都交了的时候,就剩几个了,这几个里面就包括了我,我又画图,又是列方程,又是列算式的,又偷偷地问别人,还是没有解答出来,我绞尽脑汁的想,找老师批了好几遍,都没有写对,到最后,我写了一个答案,又要找老师批了。这肯定是最后一次了,这一次一定要对,果然,功夫不负有心人,这一次找老师批的时候,终于对了,虽然假不了分,但是我找老师批了,我对了,真是功夫不负有心人啊。
绞尽脑汁想终于写对了,真是功夫不负有心人。