功夫不负有心人作文
以前,我总听大家说“功夫不负有心人”,我一开始根本不相信。可到了4年级时,我才真正懂得了这句话。
那是四年级的一个晚上,我正坐在书桌前发愁,因为3科作业不但多,而且美术老师还让我们画一幅自己最拿手的画,这么多作业,做到何年何月才能做完啊!可是再心平气和的想想,发愁有什么用,还是赶快写吧。我写完3科作业已经9点多了,画还没画,我赶紧能出一张8k纸和铅笔,画我最拿手的荷花。我认真的画着,画得不好擦了从画,就这样不知擦了多少次,画终于画好了。最困难的是涂色,还要涂背景,那么多啊,涂完整幅画已经快10点半了,my、god明天还得上学呢!我赶紧收拾收拾东西,把我的那幅“大作”小心翼翼地放进书包……
第二天,我把画交给了老师,我终于轻松了许多。过了几天,我的画在学校绘画比赛中荣获了一等奖。当时我颇有成就感,嘻嘻……
通过那件事,我明白一个道理:无论做什么事,这要你用心去做,那么你一定会有回报的。功夫不负有心人嘛。