最初的梦想作文
最初的梦想, 紧握在手上最想要去的地方。 怎么能在半路就返航最初的梦想? 绝对会到达实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。
——题记
开始的开始,我们都是孩子,我们心中都有一个美丽的梦想。看到科学的神奇,就有想当爱因斯坦、居里夫人的梦;看到文学的优美
就有想当J.K罗琳、安徒生的梦;看到绘画的瑰丽就有想当毕加索、CLAMP的梦……但是,若干年后,你是否还会记得那最初的梦想呢?
人生在世,匆匆几十春秋,有多少人会记得我们曾经说过的话、做过的事,又有多少人能清晰的忆起自己说过的言语呢,这无奈是世上最悲哀的事了!许多人在追逐梦想在路上,总会得到了很多,也会失去很多,只是,得到的,是否能好好珍惜;而失去的,又是否成为了心中的遗憾呢……
这个社会的变化,时刻影响着我们的心中最初的梦想,甚至动摇着我们心底最坚定的目标。城市的喧嚣、物价的上涨、人性的转变、社会诸种现象,让我们不得不变得现实起来,甚至忘却了我们心中的最初梦想!
是啊,当我们陶醉于生活的忙碌、工作的压力,或迷恋于物质的享受、人性的红灯绿酒,或就那样按部就班的按照父母铺好的路生活;又有多少人会铭记当初许下的誓言,又有多少人能清楚的记得心中最初的梦想呢?
有时候,我喜欢站在无人的街角,听风在唱歌。悠扬轻缓,丝丝入扣,那甜蜜的、缠绵的、缱绻的往事,便历历浮现,一件一件,清晰如昨,让我忘记周边,回归自然,回头想想自己最初的梦想。
最初的最初,心在起舞,梦想萌动。岁月静好,独自一人,踏上梦想的征程。
犹记得那几夜夜的心情,无人能知晓,只有晚风最清楚。我让心情肆意的在喧嚣的路边流浪,感叹夜的黑白人生;街灯下,光年迷失了回家的方向,停留在梦想的祝福世界中:忘却昨天的烦恼与忧愁,感激生活里爱的故事,向着最初的梦想出发,前进……
初冬的中医药,多少有几分寂静,是因为寒气将同学们困在被窝了吧,但有时仍会听见自小树林里发出的清脆悦耳的读书声---甘草反甘遂、大戟、海藻、芫花;乌头反贝母、瓜蒌、半夏、白蔹、白芨;藜芦反人参、沙参、丹参、玄参、细辛、芍药…… 他们相必是在为梦想拼搏,让梦想结果吧!
最近,我习惯了早起、晨练,让心情旅行于清爽的曦风中。路道两旁,那些唤不出名字的野花,在冬天的寒冷里,开得很绚烂、可人;树林里,海棠的果实,饱满了春天的希望;想要像他们一样,于某年某月某日,绽放自己最初的梦想。
明日的第一缕阳光,正透过云层,暖暖的轻洒着,那是梦想的阳光,在向我们招手。或许我们已忘却最初的梦想,忘却曾经许下的诺言,但只要心中还有梦想,勇敢的踮起脚尖,就能靠近一点阳光;只要坚定心中的梦想,阳光的希望就会迈着轻快的脚步向你走来!
让我们在这个冬天,一起向着梦想出发!
最初的梦想作文 篇3
从前,我不懂的什么叫群体,
受尽屈辱却一人挺着,
遍体鳞伤却没人安慰。
我哭泣,
哭的是那么厉害。
身边却没有一个人。
但是,
直到那次相遇,
我第一次体会到了快乐
第一次感到了温暖。
别哭了
那个人这样说道。
我抬起挂满泪滴的脸,
看见仿佛梦境一般的光芒。
最初的梦想,
一双羽翼,
飞翔在人间。
有人说,
我很幼稚,
总幻想童话般的梦想。
也有人说,
我很天真,
总幻想神话般的梦想。
那双羽翼也在无形中消失,
也许,
梦想只是虚伪。
渐渐的,
我放弃了最初的梦想,
不在飞翔在人间。
多年以后,
我才发现,
我失去了最宝贵的东西
最初的梦想
和
那双羽翼,
梦想的羽翼,
飞翔在人间。
我想大声说,
童话般的梦想最真实。