快乐成长作文
书是人类的好朋友,是我的好伙伴,它陪伴着我一起成长。亲子阅读让我更喜欢读书。
亲子阅读就是家长和孩子一起阅读,也可以在家长的指导下读书。亲子阅读让我感受到了快乐,我还认识了新的汉字,学习了新的知识,亲子阅读让我更加体会到了爸爸妈妈对我的爱,下面我给大家分享一下,我在亲子阅读中发生的故事吧!
在我很小的时候,妈妈给我买了一支点读笔,当时我觉得它特别神奇,好像有魔法一样,因为凡是我不认识的汉字、拼音、图片和故事等,只要我用点读笔一点,它就会发出声音告诉我,这种方法既神奇又有趣,使我很快爱上了阅读。
书上有很多好东西,可爱的小动物,好听的儿歌,有趣的故事,各种各样的图片,还有古诗。我每天最开心的事情就是和妈妈一起学古诗,唱儿歌,听故事,我学会一首歌就高兴地唱给妈妈听,有时候我唱得不好,妈妈听了哈哈大笑,我就不开心,好长时间不理妈妈,妈妈就会抱着我亲一下,说:“其实你是最棒的!”这下我高兴了,心里美滋滋的。妈妈还教我背《三字经》,通过阅读,我还认识了许多蔬菜、水果,妈妈也就像是我的老师,把知识和爱都给了我!
现在我是一名三年级的学生了,有一天老师给了我一本绘本故事书,《在那遥远的地方》,是美国的莫里斯·桑达克写的。寒假里,我和妈妈一起读了这本书,有些地方我不理解是什么意思,比如爱达去救妹妹,为什么要披上妈妈的黄雨衣呢?为什么把号角也塞进口袋里呢?可是妈妈告诉我,每个故事都有它深刻的含义,我看到了爱达从开心到伤心再到愤怒的表情,也看到了爱达坚强勇敢的心。妈妈说我们要像爱达一样,爱护家人更要勇敢!
我和妈妈一起读书时,有很多的问题不懂,总是不停地问妈妈,妈妈就停下手中的活儿耐心地讲给我听。有时候我和妈妈都不理解,或者有不认识的字就会一起查字典,查资料。妈妈说她也学到了很多,妈妈还告诉我,人要活到老,学到老!
亲子阅读是一种快乐,也让我感受到了爸爸妈妈的爱,我们一起交流,一起成长,我们会把这个习惯坚持下去。