祖国的变化的作文
我国是一个文明古国,距今有五千多年的历史。在这五千多年的历史长河中,中国不断地发展,才是人民步入了小康的道路。别看我现在住在盛泽,但我的老家其实在安徽六安。
还记得我们刚来盛泽的时候,父母依依不舍的望着姥姥家姥爷家的砖瓦房石子路,听着姥姥姥爷的嘱咐,踏上了去异乡的道路。
现在,我们再回到姥姥家的时候,一切都变了:
砖瓦房变成了水泥房;石子路变得开阔。当我问姥爷为什么的时候,姥爷说:"这些年,镇府帮了我们很多,所以这儿才变化这样大。"是呀,听了姥爷这番话,我不由得想到:我们应好好学习,这样才能回报祖国和社会呀。
同学们,让我们好好学习吧!