最初的梦想作文
城市的中心,有着一幢栗色的房子,房子中住着一个女孩,曾拥有过一个又一个美丽的梦想。
“爸爸,爸爸,天上在飞的是什么啊?”
“啊,那是飞机。”
“飞机?我以后也要乘飞机!”
那时的我稚嫩,天真,从不为未来考虑,心里想的是什么,便去做什么。憧憬着乘上飞机的小女孩渐渐长大了。我的梦想不在停留于乘飞机了,我有了更伟大的梦想——拥有一架属于自己的飞机。
开始拼命了解关于飞机的一切的我,日复一日地理解着什么是飞机,飞机怎么启动的,飞机的各个零件,各种类型。我向往飞向蓝天,看看在白云之上的世界。可是小小年纪的我,看不懂那些复杂的英文单词,看不懂那些充满奥秘的运行公式。于是……我选择了玩耍,在那个只有欢笑的童年。
上小学了,我又开始向往成为一名老师。每当老师站上讲台,孜孜不倦的向我们传授知识,我便开始幻想未来我成为老师的样子。老师是园丁,是人类灵魂的工程师,是最最伟大的职业,我就要成为那样的人。我注视着老师的一举一动,想进一步的了解这个职业。我不认真听讲,满脑子想的都是未来的打算。未来,我成为老师后威武的样子,我可以不听别人的教导,一心一意地做自己的事。而这样的结果可想而知,我的梦想再次破没,破没在我最想成为的人身上。
在这之后,我并没有放弃去拥有梦想。我梦想着成为运动员,却在看见他们浑身都是训练后的伤痕后放弃了;我梦想着成为音乐家,可没过一个月,就因为弹吉他割破了手指后大发脾气,将吉他扔在了废弃的箱子里;我梦想着成为舞蹈家,可没学了几天拉丁,就觉得难堪,打道回府。
我无奈,我呐喊,我是个多么没有用的人啊。绿叶从枝条衰落,落在我的身上,鸟儿陪着我一起哀鸣。
“傻孩子,别难过了。”爸爸拍了拍我的头
“可是……我舍不得我的梦想。”
“有梦想固然是好的,但是要注意啊,只有一个真正你感兴趣的梦想才配得上你去实现。”
真正的梦想……吗?我抬头,仰望着天空。天要是永远都那么蓝,那该多好啊。可那是不现实的,就像我的那些梦想。我低头,叹了口气。突然,爸爸拍了拍我的肩膀,指着天喊了声。我顺着他的手指看去,只见一架飞机飞过,后面的尾气在天空中留下了一道白色的痕迹。
“女儿,你知道那白烟是怎么来的吗?”
“知道啊,是飞机排出的尾气与周围大气结合后凝结而成的小水滴。”
说完,我愣了。当初心中被湮没在心底的种子仿佛又开始蠢蠢欲动。是的,我至今从未忘记的梦想,从未摒弃的梦想。我想我找到了真正的梦想。
成长的途中,我遇到了许多的迷惘,它们困住了我,使我迷失了方向。我曾有过无数个美丽的梦想,可它们越是美丽,就越是令我彷徨。但好在,如今我已有了属于自己的梦想,而这次,在这一条逐梦的路上,我不再惝恍。