描写兔子的作文
我第一次看到小白兔是在我伯伯家。那时伯伯和我们家住对门,那只小白兔非常可爱。它全身长着长长的白色绒毛,用手一摸,感觉又光光滑又柔软,就像商场里卖的丝绸面料一样。那只小白兔有着一双红宝石般的大眼睛,特别漂亮,尖尖的鼻子下露出了两颗白色的大门牙。它的嘴唇很特别,有三瓣,上边两瓣,下面一瓣,组成一朵美丽的花朵。两只长长的耳朵可以听到远处的动静。别看平时看不到它的腿,可是它跑起来的时候,它的腿特别有力,也特别快。
没事的时候,妈妈经常带着我去伯伯家和小兔子玩,拿着做菜剩下的菜叶、放了很长时间的胡萝卜去喂小兔子。小兔子吃东西的时候会发出“滋滋”的声响。它的三瓣嘴一开一合,一根胡萝卜或菜叶一下子就吃完了,瞪着红宝石般的大眼睛看着我,好像在说“我还没吃饱呢,再给我一个吧。”真是个聪明的小家伙。
现在因为搬家的原因离伯伯家很远了,也不知那只小白兔是不是长胖了呢?
我喜欢这只可爱的小白兔,因为它给我的童年生活带来了很多的乐趣。