新年的快乐作文
爆竹声声辞旧岁,梅花朵朵迎新春!我盼呀!盼!20xx年的春节,终于到来了。
除夕夜里,我和家人一边吃团圆饭,一边观看漫天飞舞的烟花,啊!太美了!早在前几天,就总能看见零零星星的烟花,今天总算可以一饱眼福了!看那边的“彩珠筒”,由一个小圆点,慢慢升上天空,在一瞬间绽放,五彩缤纷,异常瑰丽!还有“昙花一现”、“冲天炮”……都在夜空中争奇斗艳,特别引人注目。临近子夜,就是最为壮观的时刻,也是最令人期待的时刻。这时,小睡的人们也会被此起彼伏的鞭炮声吵醒,用这种方式,来表达自己辞旧迎新的喜悦之情。
除夕,是中国的传统节日,每到这时,一家人都会团聚在一起,代表一家人永远团团圆圆,相亲相爱。而每逢过节,我的父亲都因为工作的原因不能回家,还有许多叔叔阿姨也是这样,在这举国欢庆的日子里,他们依然坚守在工作岗位上,为人民服务,他们是最可亲可敬的人!
光阴似箭,转眼间迎来了20xx年,20xx年里的一切都变成了美好的回忆,这是崭新的一年,新的起点,新的目标,新的努力,当然也会有新的收获。让我们在全新的一年里更加努力的学习把!
新年,您好!