生日作文
去年今天的下午,14点14分,你发出了来到这个世上的第一声啼哭,宝宝一岁生日感悟。躺在产床上的妈妈转过头去看了一眼,只看到一个粉红色的小肉球。就是从你第一声啼哭,从妈妈第一眼看到你,妈妈的心就永远和你牵系在了一起。
365天,你来到这个世上365天,就意味着妈妈有365个夜晚没有睡过一个整宿觉;365天,无论妈妈身体有多么不舒服,都要忍着痛苦照顾你;365天,无论妈妈有多么疲惫,脸上总要微笑着哄你开心;365天,几乎没有一天的时间是属于妈妈可以自由支配的,没有时间逛街、更没有时间去娱乐,就是上班的时候,妈妈的心无时无刻不在牵挂着你……但一切的痛苦与疲惫都被你一点点的成长,被你开心的笑容,被你那一声“妈妈”化解得无影无踪。每次妈妈和那些还没有小孩的阿姨讲起当妈妈的感受时,妈妈只会说一句:“孩子带你的快乐远比痛苦要多得多!”
从51厘米到77厘米;从7.2斤到21斤;从一天要睡上二十个小时到一天只睡十三个小时;从躺到翻身,从坐到爬,直到现在妈妈拎着一只手就可以走路;从无齿的微笑到八个小牙的萌出……365天,你成长的有多快啊!我不是个细心的妈妈,没有记下你什么时候露出第一个微笑、第一次翻身、第一次会坐、第一次会爬;也没有记下你什么时候第一颗小牙、什么时候叫的第一声妈妈……但妈妈的心一直跟着你在一起成长。
其实成长的又何止是你,这一年,妈妈也在跟着你一起成长。正因为有了你,妈妈才真正地成熟起来,因为当一个称值的妈妈并不是件容易的事情。这一年里,妈妈变得更加宽容,更有责任心,也更加坚强。有了你,让妈妈更加懂得了家的意义,让妈妈每次外出时都会归心似箭。在今后的日子里,妈妈会一如继往地陪着你一起成长。在以前,成长对妈妈而言就是变老,妈妈总觉得这是件很痛苦而可怕的事情。而现在妈妈的心态已经变了,看着你慢慢成长的快乐要远远高于时间在妈妈脸上刻下痕迹的痛苦。
其实,说实话,在你悄悄地来到了妈妈的身体里的时候,妈妈还没有做好心理准备迎接你。还曾经动摇,要不要把你带到这个世界上来,但听到电话里传来爸爸那么兴奋地声音时,妈妈就下定决心把你生下来。虽然怀孕期间调皮的你让妈妈足足吐了五个月,但感觉到你在妈妈肚子里一天天长大,天天还是感到快乐无比!每次在网上和爸爸聊天,我们都会一起憧憬,想像你会是个什么样子?我们希望你是个什么样子?妈妈和爸爸给你最多的形容词就是:善良、勇敢、健康、正直、快乐……
每个父母对自己的孩子都会有很多的期待,都希望自己的孩子可以像自己心目中想像的那样完美。但妈妈很清楚地知道,每个人都不可能完美,不可能占有世界上所有美好的事物。如果让妈妈在所有的期待中舍弃什么,那妈妈最终要保留的只有两个词:善良、健康。所谓善良就是希望你有一颗爱心,懂得去关爱别人,懂得体恤别人,这是作为一个正直男人的根本;其次,你要健康,不仅要有一个强健的体魄还要有一个健康的心态。爸爸妈妈会努力为你创造最好的条件,让你可以接受最好的教育,但这一切都是在你自己喜欢的前提下。我们承诺不会强求你去做你没兴趣的东西。哪怕将来你不爱学习,不想上大学,你只想做个普通的手工艺者,只要你觉得那样的日子让你快乐,我们都不会有意见。我知道今天我做出这样的承诺,对于将来而言需要承受多么大的心理压力,但妈妈坚信自己会去努力实践自己的诺言。