生日作文
今天,小猴过生日了!他特别开心,把家里装扮得漂漂亮亮。房间挂满了五颜六色的彩带,还挂着两个大灯笼,写着:“生日快乐”,还请了他最好的朋友。
来的最早的是小蜜蜂,他带来了自己亲手酿的蜜,小猴开心地收下了小蜜蜂的礼物。不一会儿,蚕姑娘来了,背上还有一条蚕丝被,蚕姑娘对小猴说:“我用了很长时间做成的,这是我的一点心意,请收下我的礼物。”小猴非常感动地说:“谢谢蚕姑娘,我很喜欢你的礼物”。这时候,小老鼠来了,他提着一筐又大又红的桃子,对小猴说:“我知道你喜欢吃桃子,所以我特意为你准备了桃子”。小猴知道这个桃子不是老鼠自己的。小猴说:“我不能要你的礼物,他们送我的礼物都是自己的劳动成果,我知道你的是偷来的”。小老鼠惭愧地低下了头,灰溜溜地走了。