四季风作文
我的老家在富东,那里的四季非常美丽。
春姑娘匆匆到来了,她给大地带来了万紫千红。瞧,油菜花开了,像个大地撒了一层金子。小孩子都来放风筝,无数风筝在空中飞舞着,有蜈蚣风筝、蝴蝶风筝、凤凰风筝······五彩缤纷,令人眼花缭乱。
春姑娘走了,热情的夏叔叔来接班了。他一来,便把春天的暖阳换成了炎热的骄阳。奶奶家的大吊扇整天“吱呀吱呀”地转着。门口的大黄狗也伸着舌头直喘气。小朋友可有避暑的绝招,他们从田里抱一个大西瓜,把肚子撑得圆溜溜的。一到晚上,青蛙就开始了个人演唱会,萤火虫也提着灯笼出来巡逻了。使夏夜变得宁静而有生气。
秋姑姑给秋天带来了一派丰收的景象。玉米像赶潮流似的,把自己的头发烫成卷发,还染成了酒红色。枫叶像喝醉了酒似的,把脸涨得通红通红的。桂花也开了,十里外都能闻到。
冬爷爷也来了,他给大地带了一身银装。孩子们只要找块空地,就可以堆雪人、打雪仗,雪地里不时传来孩子们银铃般欢乐的笑声。
我喜欢乡村的四季。