合作的作文
烈日当空,火热的阳光如同蒸炉烘烤着我们,阳光照在湖上,反射出夺目的光芒照在乒乓球上,小草倚在微风中,安详地看着一次又一次地传球。
我们头上的汗水如同露珠一样划过我们的面颊,“嗒嗒嗒”,伴随着几声轻响,乒乓球如同精锐的士兵准确地传入,迅速地离开。腊梅、松树、竹子为我们加油鼓掌喝彩。大家一次又一次准确无误地弦接,离开。终点就要到了。
不知是上帝的恶作剧,还是命运的不公,一阵狂风刮来,乒乓球如同喝醉酒的人七摇八晃,在空中滴溜溜地打转,向着逆反的方向一次又一次地奔去,别的队呢?只见他们疾速地往前走,我们挡住了大部分的风,剩下的风对他们来说可是轻而易举呢。
离终点只剩一步了,就那么小小的一步,就决定了谁胜谁亡,可兵乓球还是不安分地在竹筒中打着转儿,仿佛终点是它的克星,久久不愿意经过终点,只能吹气了。大家鼓足了腮帮子,如同膨胀的气球,使劲地往前吹去,可乒乓球仍然不听话地蹦了回来。
“大家一起吹,三、二、一,一起吹!”伴随着整齐的风响,乒乓球如同被驯服的犬,乖乖地冲向终点,大家期望地凝视着,凝视着,心都悬到了嗓子眼,终于,球顺利地突破了终点。我们欢呼雀跃,如同兴奋的小鸟上蹦下跳。
合作,曾经三个和尚学会了合作,获得了水源。合作也使得迷失在森林里的人走出死亡,合作就如同友谊的桥梁,铺出人生的道路。
夕阳已经西斜,时光悄悄地从指缝中溜走,美好总是那么短暂,或明白了合作能够让人走向胜利之巅峰,永不失败。