风的四季作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘踏着轻盈的脚步来了。春风吹过美丽的梨花枝头,把春姑娘打扮成了素雅的白色,使她变得纯美洁丽,经久耐看。自然万物一片生机勃勃,春姑娘就这样蹑手蹑脚地走了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏哥哥英姿飒爽地走进了我们的世界。活泼的知了们给夏哥哥伴奏着美妙的音乐,想让他为全世界的人民开一次盛大的音乐晚会。熏风吹过碧蓝的海洋,把夏哥哥打扮成一位帅气的男孩,使他变得玉树临风,神采奕奕。夏哥哥就这样昂首阔步地走了。
秋婆婆拄着拐杖慢慢走来了,只见她一挥手中的金风剪刀,便把大树理了个帅气的发型。树上层层叠叠的果子,就像她那金光闪闪的项链和耳环,绚丽多彩,非常耀眼。秋婆婆就这样迈着沉重的步伐走了。
白发苍苍的冬伯伯正往这里走来,只见他一个喷嚏,大地瞬间变成了白色,像盖了一层洁白的棉被。北风呼呼,漫天飞舞的雪花犹如一片片柳絮,从天空中飘洒下来,真像一个银装素裹的童话世界,而冬伯伯就睡在这里,等待春姑娘的到来。