写奶奶的作文
xx多年后的2月24日,北京大学附属小学迎来了冰心奶奶的女儿吴清教授。全校同学和吴奶奶一起重温冰心奶奶的题词,听吴奶奶讲冰心奶奶的故事。
冰心奶奶很坚强。冰心奶奶在80岁那年,因为脑血栓,右半身不能活动了,连笔也拿不了,接着她的腿又骨折了。但是,冰心奶奶没有放弃,像小学生一样重新练习拿笔,重新练习写字,终于又可以写东西了。
冰心奶奶很勤奋。冰心奶奶有句座右铭:多读书,读好书,读书好。冰心奶奶一辈子几乎没有停止过读书和写作,从19岁一直读写到94岁,就在去世前,她还没有忘记和家人—起背儿歌。
听吴奶奶说,冰心奶奶教给她许多做人的道理。冰心奶奶总是提醒她要学会跟别人分享,学会多关心别人的需求,不能只关心自己。
在最后的提问阶段,聪明的同学们像小记者一样,一个接一个地向吴奶奶提问。
“吴奶奶,您小时候,太奶奶更看重您的成绩还是别的品质呢
“小的时候,我的成绩并不是那么好,可是妈妈更喜欢我是一个善良和正直的孩子
“吴奶奶,您小时候,家里的经济条件怎么样
“我上小学的时候,家里经济条件很不好。那时正赶上抗战,爸爸妈妈都是知识分子,生活很清苦,但是他们教我不跟别人比吃比穿,学会俭朴,有了钱宁可捐出去,也不乱花。”